048.ua

Одесский скутерист, которому милиционеры подкинули наркотик, чего-то сильно боится

Снял на видео — избежал тюрьмы. Молодой одессит включил камеру телефона, когда его задерживали милиционеры, и заснял, как те подбросили ему пакетик с наркотиками — по крайней мере, он сам так утверждает. Правоохранители пытались забрать телефон у задержанного, но отступили. Видео же попало в интернет. После того как дело получило резонанс, автор ролика попытался его удалить, но не успел — в прокуратуре тоже посмотрели, пишет АТВ.

Этот видеоролик взбудоражил весь интернет. Его автор утверждает: милиционеры во время задержания подбросили ему пакетик с наркотиками. Вот здесь его ещё нет, а здесь уже есть.

На видео люди, которые представились правоохранителями, хотят силой посадить парня в машину. Но день, много свидетелей. Они ещё немножко пугают, а потом едут прочь. Всё произошло в посёлке Хлебодарское под Одессой. Бывший военный Анатолий рассказывает: сам ничего не видел, но знает, практика подбрасывать наркотики в этих местах существует.

Читайте: Одесские милиционеры подбросили скутеристу наркотики

Анатолий Шитов, знает пострадавшего: «Это люди хотят поставить галочку, что они провели работу и где-то кого-то задержали. Могут в квартиру подкинуть, могут в карман подкинуть, даже пистолет могут подкинуть. Это ненормальное явление, но это в нашей жизни существует».

Все свидетели инцидента от камеры открещиваются. Говорят — боятся.

Эта девочка не работает уже. Потому что там начались вопросы лишние, зачем оно надо?

«Подкинули человеку, и всё сразу, менты пьяные. Он просто взял, достал это и высыпал на улицу».

Продавщица из магазина, возле которого происходило скандальное задержание, после инцидента перестала там работать.

«Эта девочка не работает уже. Потому что там начались вопросы лишние, зачем оно надо? Она не работает», - говорят люди.

Всячески избегает общения и сам автор видеоролика. Он удалил свои страницы из соцсетей. Соседи по двору стоят за него горой, никому не говорят, где он. Характеристику дают положительную: «Нормальный парень. Не курит, не пьёт, не дебоширит».

Вместе со всеми видео успели посмотреть и прокуроры. Им предстоит решить, кто прав, а кто виноват, а также были ли это на самом деле милиционеры.

Александр Гольбарт, заместитель начальника следственного управления прокуратуры Одесской области отмечает:

«По данному факту Беляевской районной прокуратурой Одесской области внесены сведения в единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации, предусмотренной частью второй статьи 365-й Уголовного кодекса Украины — превышение служебных полномочий. В настоящее время по производству проводятся необходимые следственные действия, прокуратурой области ход расследования взят на контроль».

Сам же автор ролика по делу проходит как свидетель.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать