Одесса глазами птиц: коттеджи на песке и игрушечные многоэтажки (Фото)

Одесский журналист Виталий Милевич запечатлел город с высоты птичьего полета.

Блоггер полетал над Одессой на кукурузнике, и поделился фотографиями в своем Живом Журнале.

«Такой Одессу я раньше не видел. – пишет фотограф. - Да и вообще с этого ракурса её видели не многие - полёты над городом запрещены, тем более на относительно небольшой высоте. Но - нам повезло. Отсюда огромные дома кажутся игрушечными, море как будто нарисованное, а весь исторический центр как на ладони. Хорошо видно, что город хаотично застроен высотками - и советскими, и современными. А на побережье и клочка свободной земли не осталось - коттеджи и гостиницы стоят уже чуть ли не на песке...»

Куяльницкий лиман
DSC_2419 

Недостроенная церковь в пригороде.
DSC_2431

Ильичёвский порт. Ильичёвск - один из портов-спутников Одессы. Второй - Южный. Оба входят в пятёрку лучших маленьких городов Украины. Без архитектурных излишеств, но чисто и аккуратно.
DSC_2444

Когда-то это была часть Одессы, потом её превратили в отдельный город.
DSC_2445

DSC_2437  6

Почти всё пространство у моря от Ильичёвска до Одессы занимает элитный коттеджный посёлок Совиньон. У многих пригородов французские или немецкие названия, раньше здесь жили переселенцы из Европы.
DSC_2452  7

Домики все разные, но в одном стиле. Красота. Если присмотреться, то можно заметить, что бассейн есть едва ли не в каждом дворе.
DSC_2439

DSC_2440

Мыс Большой Фонтан. Это уже сама Одесса.
DSC_2456  1

Чуть выше мыса - Поповский пляж
DSC_2464

Начинается Одесса и сразу начинается коммерческая застройка у самого моря. Это - гостиничный комплекс Гранд-Петтине.  Про цены страшно даже думать.
DSC_2458

В начале мыса находится Свято-Успенский мужской монастырь. В левом нижнем углу, за деревьями, скрыта летняя резиденция патриарха Московского и Всея Руси.
DSC_2462

Район с 8-ой по 10-ую станции Большого Фонтана. Слева внизу - клуб Маристелла, который по документам числится как спасательная станция. Это к вопросу о том как застраивается побережье. Чуть правее - якобы студенческая база юракадемии, прозванная в народе замком Гарри Поттера.
DSC_2467

Жилкомплекс Белый Парус. С воздуха выглядит очень даже мило.
DSC_2470  1

Знаменитая Аркадия. Центр пляжной и клубной Одессы. Каждый уважающий себя клуб должен обязательно обзавестись бассейном и деревянным настилом на весь пляж.
DSC_2472

Взгляд от Аркадии в сторону Большого Фонтана. Справа внизу - яхт-клуб.
DSC_2475  1

Высотки в районе Французского бульвара и проспекта Шевченко.
DSC_2480

Контейнерный терминал, порт и морвокзал. Грязный иллюминатор и туман, начинающий опускаться на город, немного мылят картинку, но не в силах испортить общее впечатление)
DSC_2482

Морвокзал, яхт-клуб, гостиница "Одесса" и добрая половина исторического центра. Справа видна Потёмкинская лестница и полукруглые дома у Дюка. Деревья на переднем плане - Приморский бульвар.
DSC_2496

Стадион "Черноморец" в парке Шевченко. Внизу - пакгаузы порта. Слева вверху - колесо обозрения. Если присмотреться, то справа вверху можно разглядеть ж/д вокзал.
DSC_2489

Портовые сооружения. Хлебная гавань.
DSC_2499

Нефтеперерабатывающий завод. На дальнем плане - контейнерная площадка порта, так называемый "Сухой порт".
DSC_2500

Лузановка. Один из двух естественных пляжей Одессы. Все остальные - намывные.
DSC_2506

Детский лагерь "Молодая гвардия".
DSC_2509

Посёлок Котовского - самый новый и самый отдалённый район Одессы.
DSC_2512

Здесь живёт больше 250 тысяч человек. Это четверть населения всей Одессы.
DSC_2513

Это - самая окраина города. 
DSC_2514

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов