Базу отдыха под Одессой могли поджечь

В Одесской области расследуют пожар на популярном курорте Затока. Там сгорел один из крупнейших пансионатов на берегу моря. С места происшествия эвакуировали 45 человек. 

Пожар начался ранним утром в одном из торговых киосков на территории заведения. Охранники попытались потушить огонь сами, но у них ничего не вышло. Одновременно сработала пожарная сигнализация, однако, как выяснилось позже, сигнал о ЧП спасателям не поступал. В результате, когда по вызову прибыли пожарные, спасти сооружение они уже не могли. К тому времени огонь охватил 150 кв. м, а позже разгорелся до 900 «квадратов». Сгорело 24 торговых киоска, а порывистый ветер перекинул огонь с павильонов на кинотеатр, ресторан и двухэтажный спальный корпус. «Спасателей очень долго не было. Вскоре, когда приехала пожарная машина из Затоки, в ней не оказалось воды, и потому на помощь подоспели пожарные из соседних Сергеевки и Белгорода-Днестровского», — рассказывает официантка из соседнего кафе Наталья Пушняк, пишет газета "Сегодня".

Спасатели утверждают, что воды в баке было сколько положено, а прибыли сразу, как получили сигнал. «У спасательного авто был полный бак воды, но его хватает на восемь-десять минут. Когда бригада приехала на место и увидела, насколько сильные пламя и ветер, сразу же позвала подкрепление, пожар тушили семь машин», — рассказал главный госинспектор по пожарной безопасности Белгород-Днестровского района Александр Чуханенко.

По его словам, затрудняла тушение и слишком плотная застройка: «Порывы сильного ветра мгновенно перебрасывали пламя с одного строения на другое», — говорит замначальника ГУ ГСЧС Одесской области Игорь Савельев.

Во время ликвидации пожара из жилого корпуса эвакуировали на улицу 45 человек. Людей временно разместили в столовой, где отпаивали чаем и кофе. Администрация «Руты» пообещала в тот же день переселить отдыхающих в соседние корпуса.

Как рассказали в инспекции по пожарному надзору безопасности, в начале курортного сезона в «Руте» во время очередной проверки выявили нарушения пожарной безопасности: «В пансионате зафиксированы серьезные нарушения: отсутствовала защитная обработка деревянных конструкций, а вся сигнализация была неисправна. Сигнал должен выводиться на пульт пожарной части, а он не был выведен, из-за чего там не узнали о пожаре», — говорит Чуханенко.

Директора пансионата выдали предписание устранить недостатки, но сигнализацию так и не починили. Предварительной причиной возгорания пожарные называют замыкание электропроводки холодильника в торговом киоске. Однако наши источники в правоохранительных органах не исключают, что отель подожгли: «У владельцев заведения были проблемы с соседями. Кроме того, на базу отдыха были претенденты, но они не сошлись в цене».

Интересно, что пансионат позиционируют как самое доступное и комфортное место отдыха. К примеру, цены на номера здесь стартуют от 90 грн, тогда как в других местах берут не меньше 100.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов