В пункте пропуска «Хутор Михайловский», что на украинско-российской границе, погранично-таможенная досмотровая группа обнаружила 100 грамм конопли в носках.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

"Во время досмотра на один из вагонов поезда, что следовал из Москвы в Одессу, сработала служебная собака Тайсон. Работники пункта пропуска внимательно проверили вагон и нашли сверток с веществом растительного происхождения. Сверток был запакован в два носка и скрыт в системе отопления нерабочего тамбура", - говорится в сообщении.

После составления необходимых документов сверток с веществом, предварительно коноплей, был изъят в установленном порядке и передан на экспертизу.

Если Вас отправили в командировку в Москву, значит очень скоро Вам придется столкнуться с проблемой поиска жилья. 

На сегодняшний день, общежития Москвы являются одним из наиболее доступных (а потому востребованных) видов жилья в столице. Общая ценовая политика в сфере недвижимости не раз становилась предметом обсуждения властей на различных уровнях, но реальных подвижек пока не наблюдается. Бюджетные квартиры в новостройках малочисленны, господдержка и ипотечное кредитование развиты слабо - к сожалению это беда не только Москвы, но и всех крупных городов страны. Потому большинству гостей столицы, приехавших в Москву на время для работы или учебы, приходится довольствоваться комнатой в общежитии.

Если Вас заинтересует общежитие на Комсомольской, Вы можете его забронировать.

Не удивляет тот факт, что большая часть жителей столицы тратят на дорогу до работы час и более. Недаром в связи с этим в Интернете все чаще встречаются социальные сервисы, позволяющие пользователям искать работу, опираясь именно на географический фактор и транспортную доступность. Довольно распространенным является и другое явление, когда люди меняют место работы на менее доходное и престижное только потому, что оно располагается ближе к месту проживания. К сожалению, личный транспорт для постоянно задыхающегося в пробках мегаполиса не является панацеей. Да и вряд ли он имеется у тех, кто населяет общежития Москвы - вырвавшихся из провинциальной нищеты молодых людей, уехавших в столицу за лучшей жизнью, или студентов, которые с трудом "наскребают" денег на еду и проживание. Недорогие малосемейные или рабочие общежития, расположенные неподалеку от остановок общественного транспорта, являются в таком случае наиболее удобным и доступным вариантом.

Так что, пожалуй, первым фактором поиска для гостей столицы (зачастую не граждан России) становится именно географический фактор. Это еще более актуально с учетом того, что низко квалифицированный труд, который на первых порах и является основным средством заработка большинства приезжих, зачастую не нормируется стандартными временными отрезками в 8 или 12 часов. А затраты по 2 часа на дорогу с учетом даже 12-часового рабочего дня оставляют не более 8 часов на сон и личную жизнь, что в общем-то трудно назвать комфортным графиком.

Предпочтение стоит отдать общежитиям (студенческого, рабочего или семейного типа), расположенных вблизи станций метро, остановок общественного транспорта, транспортных развязок, ну а если вы живете в 10-20 минутах ходьбы от места своей работы, то считайте, что вам крупно повезло, ведь в Москве этим могут похвастать очень немногие. Даже если вы имеете возможность добираться пешком лишь до метро, то и это можете смело записать в плюс себе и своему жилью, так как ежедневная экономия 50-100 рублей на маршрутку в конце месяца обернется приятным подарком для вашего кошелька.

Если ваше место работы располагается ближе к центру столицы, то жилье в пределах 3х станций от кольцевой линии - вполне приемлемый вариант,  и в плане транспортной доступности и в плане цены - если, конечно, в виду имеются общежития.

Еще одни фактор - наличие магазинов. В столице хоть и много круглосуточных торговых точек, а так же магазинчиков, павильонов и киосков, торгующих до 22-24 часов, располагаются они в основном в центральных районах Москвы. Что касается окраин и ближайшего Подмосковья, то обстановка здесь в коммерческом плане не самая благоприятная. А те торговые точки, что имеются, в основном ориентированы на небогатые маргинальные слои населения, предлагая в широком ассортименте дешевую водку, сигареты, пельмени, но никак не здоровые продукты.