Одесские активисты требуют отменить пеню по долгам

На днях блок Н. Витренко обратился к мэрам городов Черноморского региона с требованием не взыскивать пеню с населения по долгам за услуги ЖКХ.

Одесские активисты ПСПУ возмущенны введением в действие Закона N 2795-VI , отменяющего ст. 2 Закона Украины "О временном запрещении взыскания с граждан Украины пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги".

Как видно активисты партии, пребывают в заблуждении относительно полномочий местной власти, их ответственности перед избирателями. Какие беспорядки принесет с собой вступление в действие этого закона, действующая власть не учитывает. Принятие этого Закона в период массовой безработицы и невыплаты заработной платы, по мнению депутатов блока Витренко,  является  антинародным и антиконституционным. Несмотря на обещания власти защищать интересы граждан, следовать Закону и заботиться о малоимущих 17.12.2010 года  по требованию МВФ руками ПР, Блока Литвина,  при  попустительстве коммунистов и профсоюзов и 21 декабря 2010 года Президент Украины Виктор Янукович подписал  закон N 2795-VI. По странному совпадения именно в это время шли ожесточенные дискуссии относительно принятия нового Налогового кодекса.

Напомним, Закон N 2795-VI был принят по упрощенной процедуре, т. е без детального обсуждения и внесения изменений, всего за 10 мин 41 сек, не смотря на то,  что  согласно выводам главного научно-экспертного управления Верховной рады  и  профильного комитета  по вопросам социальной политике и труда,  законопроект был направлен на  доработку с  очень существенными замечаниями.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать