Одесская пенсионерка пригрела у себя наркодилера и убийцу

Сотрудники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Одесской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий перекрыли канал поступления наркотических средств и психотропных веществ из соседнего государства.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

В рамках уголовного производства, открытого по признакам ч. 1 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины, сотрудники милиции провели санкционированный обыск в доме 66-летней одесситки.

Во время визита правоохранителей в помещении, кроме хозяйки, находился ее 40-летний знакомый. По словам пенсионерки, мужчина живет в Раздельнянском районе области и является родственником ее подруги. Когда он приезжает в Одессу, то часто остается у нее переночевать. Однако, как выяснилось, пожилая женщина даже не подозревала, чем занимается гость в ее доме.

- В ходе обыска, - рассказывает начальник Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Одесской области Дмитрий Головин, - в комнате мужчины правоохранители обнаружили и изъяли 25 пакетиков с порошком белого цвета общим весом 50 граммов, 62 таблетки, ложку со следами кипячения, а также электронные весы и 43 патрона калибра 5,45 и 5,6 мм.

Как установили правоохранители, изъятый порошок - это «кокаин», а таблетки - психотропное средство «экстази». По словам мужчины, наркотики он привез из соседней Молдовы, с которой граничит его родной поселок Лиманское. Он сам принимает наркотики и еще рассчитывал подзаработать на их сбыте среди своих знакомых.

В настоящее время мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 307 Уголовного кодекса Украины. Сейчас он задержан по ст. 208 УПК Украины.

Следует отметить, что задержанный ранее уже был осужден за убийство и отбывал наказание в виде 14 лет заключения. На свободе он продержался шесть лет и теперь ему светит новый срок - от четырех до восьми лет.

Продолжаются мероприятия по установлению всего круга лиц, причастных к сбыту наркотиков, и каналов их поставки на территорию Одесской области.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов