048.ua

В Одессе спасли двоих детей со страшными болезнями костей

Четырехлетний Олег из села Великодолинское Овидиопольского района иногда жаловался матери на незначительные боли в левой ноге.

Как сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации, порой у ребенка повышалась температура тела без явной причины. Родители не уделяли этому внимания, считая, что это обычные явления в таком возрасте.

Во время «Детского медосмотра», врачи Овидиопольской центральной районной больницы поставили мальчику диагноз: хронический остеомиелит левой ступни (воспаление костей), который был подтвержден и в Одесской областной детской клинической больнице. Областные специалисты прооперировали Олега.

После лечения мальчику была предоставлена путевка в детский санаторий «Хаджибей», в котором Олег прошел полный курс реабилитации после непростой операции. По словам матери, ребенок чувствует себя хорошо.

Еще один пятилетний мальчик из села Писаревка Кодымского района пожаловался на боли в области левого колена.

По результатам предварительного обследования ребенок получил направление в центральную районную больницу, где медики обнаружили у ребенка опухолевый процесс в области большеберцовой кости. Мальчик был направлен на консультацию к хирургу в Одесскую областную детскую клиническую больницу, в которой был установлен окончательный диагноз: костно-хрящевой экзостоз верхней трети левой большеберцовой кости.

Ребенка прооперировали, послеоперационный период протекал без осложнений, отмечают врачи.

Сейчас 5-летний мальчик себя чувствует хорошо, он выписан домой и продолжает лечение по месту жительства.
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать