«Рыба гниёт с Головы» - расследует Детективное агентство

"Власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно! ", - цитата, которую нам продекларировал частный детектив из Детективное агентство "Детективное агентство «Частный детектив Ивано-Франковск»" в городах Ивано-Франковск,Болехов, Калуш,Коломыя,Яремче" www.detective-ivano-frankovsk.com.

Hj8Q4A4Mg8

Капризы судьбы - явление очень интересное, но интересное именно тем, что явление это - временное. Как парадокс. Вот сверкнул вспышкой на сетчатке глаза и остался в памяти. А если не описали его талантливые художники, то не остался. Как те тяжелые каменные кресты на старых кладбищах, что провалились в могилы тех, чьи имена написаны были на них.

Меня всегда интересовала парадоксальная сущность той путеводной звезды, что иногда вспыхивает над головой полных ничтожеств. О талантливых людях - отдельный разговор. Над ними свет звезды тоже временный, но потеря дара - это трагедия высокого накала или там возможна измена служению или его завершение. А вот почему эта звезда безосновательно вспыхивает на определенный временной момент над головой ничтожеств, для меня загадка. Поэтому и интересно.

Причем интересуют не эти персонажи, будь они неладны, чтобы им судьбу Мидаса в полной мере до донышка испить, - а сам механизм действия, избирательность судьбы, расплата за полученный аванс, который ничтожества не способны отдать ни людям, ни Богу.

Зачем судьба, насмехаясь, давала аванс тому, кто не способен его вернуть служением? Каким страшным образом придется расплатиться этому персонажу и всем, кто кушал из его рук?

О том, что придется, не сомневаюсь: свежий пример самодура Муамара Каддафи ярко об этом свидетельствует. Безнаказанность сделала его слишком самоуверенным, как и большинство украинских политических бронтозавров.

Об одном из них, возможно, самом махровом и сиволапом в Украине, и пойдет речь.

Но сначала - картинка, которая представит героя на фоне другого, известного всей Украине, политического бронтозавра с библейской кличкой....

Когда в 2008 году Александр Мороз, как волшебник на голубом вертолете, прилетел в Котовск, значительная часть города была перекрыта и окружена охраной спикера таким образом, чтобы к нему не долетело народное недовольство. Надписи на заборах "Мороз - Иуда!" и "Мороз - водолаз!" были закрашены властью утром, хотя вечером они еще радовали глаз местного населения.

Поэтому в городской Дом Культуры спикер Мороз и мэр Котовска Анатолий Иванов прошли без испорченного настроения. И хотя один шел, а второй припрыгивал вокруг него, выглядели они органично: два долгожители, два бронтозавра украинской политики. Два человека, которые для сохранения личной власти способны на все.

Александр Мороз уже ушел из украинской политики в небытие, а Анатолий Иванов остаётся в ней и поныне ...

Уже 25 лет Иванов бессменно возглавляет город Котовск. В 1988 году он стал председателем горисполкома. После развала Советского Союза автоматически перетёк в кресло председателя горсовета, а с 1998 года возглавляет город на посту мэра.

Что же позволяет этому человеку так долго держаться царём Горы в стратегически важном для области городе?

Даже его подчиненные признают, что способностей хозяйственника Иванов нет, лидерской харизмы или ораторских талантов тоже.

Долгое время коммунальной сферой города занимался его бывший первый заместитель Владимир Ефимович Таранчук, человек, действительно, талантливый, который знал, в отличие от мэра Иванова, о котовском хозяйстве все, потому что фактически создал его.

Но потом, когда Таранчук был заподозрен Ивановым в мэрских амбициях, он был показательно изгнан со всех постов, и до сих пор работу в городе найти не может.

Иванов каждый раз до последнего утверждает, что он на следующих выборах не будет баллотироваться, чтобы определить потенциальных противников и уничтожить их. Этакий известный метод "эффективного менеджера" Сталина.

Так случилось с Таранчуком.

Причем поливали грязью Таранчука все те, руководители коммунальных предприятий, которые вчера рассказывали, какой он умница, какой он профессионал. Которые бегали к нему за каждой советом.

Многих из них сам Таранчук привел на руководящие должности, работал с ними чуть ли не круглосуточно, чтобы сделать из них профессионалов своего дела.

Но Царь приказал – значит, ату!

Сейчас коммунальная сфера города находится только в показательно хорошем состоянии. На самом деле она истощена и технически, и финансово. И служит не людям, а власти для сомнительных сделок. Яркой иллюстрацией является то, что в доме, где проживает мэр, ремонтируются только три подъезда, тот где проживает Иванов и два рядом. Другие подъезды этого дома уже 20 лет ремонта не знали.

То есть: всё хорошо, Прекрасная Маркиза! По маршруту мэра и его высоких гостей всё блестит казарменной чистотой!

Об эффективности работы Иванова и его команды свидетельствует то, что большую часть доходов города составляют отчисления от железной дороги. И это в городе, где в советское время было с десяток крупных предприятий, которые могли бы для других городов стать градообразующими.

Особенно показательным стало доведение до коллапса мясокомбината, которым долгое время руководила жена мэра.

Сегодня, кроме железной дороги, которая не подчиняется городу, существует в Котовске только одно крупное предприятие - рынок. Который и кормит большинство граждан города.

Сейчас в Котовске коммуналку спасает молодой менеджер Сергей Коваль, недавно назначенный первым заместителем мэра. А Иванов снова пребывает в синекуре и курит фимиам своей незаменимости перед покровителями из Одессы.

Потому что единственный талант Иванова - это умение договариваться с одесским руководством, умение обеспечить их интересы в Котовске. То есть, талант подковерного интригана. Но в нем он достиг безграничных высот.

Другим фактором, который позволяет Анатолию Иванову так долго царствовать "лежа на боку", является атмосфера страха, которая царит в городе.

Мэра боятся все - потому что знают, что он человек мстительный и расправу со своими врагами всегда доводит до конца.

Если ты не понравился мэру, ты работы в городе не найдешь никогда, даже в коммерческой структуре. Лично позвонит и предупредит о своем недовольстве твоего возможного работодателя. Не посчитает за большой труд.

На человека, которым по каким-то причинам недовольна власть, оказывается страшное давление, моральное, физическое, запугиваются его родные, друзья, коллеги. Против человека включаются репрессии и режим террора. Был бы человек - а статья или возможность прижать его всегда найдется!

Автор этих строк убедился в этом на собственном опыте.

Когда автор начал борьбу против одиозных фигур в котовской власти, он не только получил угрозы убийства, но и понёс уже другие утраты.

Женщина, с которой автор прожил в гражданском браке 6 лет, сказала: "Сергей, это - страшные люди, я боюсь их, прекрати борьбу с ними, или мы расстаемся. Мне жить в этом городе и работать они не дадут. Ты же знаешь, как это происходит, знаешь много примеров ". Автор был вынужден ответить: "До свидания", потому прекращать борьбу он не намерен, а жить с красивой женщиной, если ты себя не уважаешь, - негоже.

Ко мне приходят друзья детства и тоже предлагают мне прекратить борьбу с котовским феодализмом. Им угрожают увольнением с работы, выкручивают руки, заставляя быть инструментом для давления на меня.

Всех котовских общественных активистов постигает такая же участь. Всей стране известны истории Анатолия Тиоры, Сергея Гинкула, Виталия Левицкого, Натальи Рязановой и многих других. Репрессии, которые власть предпринимает против общественных активистов, известны всему городу.

Светлане Белоноговой - женщине, выступившей в журналистском материале против произвола коммунальных руководителей и депутатов от ПР Войцеховской и Плахотного, - отключили безосновательно воду в доме и выгнали ее с работы на рынке. Котовскую власть не остановило даже то, что она мать-одиночка и кормит четырех детей.

Котовская власть безжалостна. И именно в этом она видит залог своего процветания.

Кое-кто из порядочных милиционеров передали автору через знакомых, что приказ о его уничтожении поступил с очень высокого верха, и отказаться от его выполнения они не смогут. Попросили передать, что "он - не жилец", если не откажется от борьбы.

Я понимаю, что эти люди вряд ли подтвердят свои слова публично, но все равно я им благодарен. Потому, в их ситуации, даже это предупреждение - смелый шаг.

Следствием многолетней деятельности Анатолия Иванова на посту мэра Котовска является создание клановой системы, которая захватила экономическую, политическую и административную сферу города.

От людей, как от своих вассалов, феодал Иванов требует одно: платите деньги и не спрашивайте меня куда они идут. Предоставляются услуги людям за полученные деньги или нет - мэра Иванова не интересует. А людей, по его мнению, это не должно интересовать и подавно.

Вассал должен платить просто за право жить.

Не только власть, но и оппозиция в городе является частью властного клана. И дело не только в единодушных голосованиях, и доступе к "кормушке". Дело в экономической зависимости и полном подчинении оппозиции власти. В синхронизации их действий на местном уровне.

Как-то общественный активист Анатолий Тиора провел интересный разобличительный эксперимент в духе депутата ВР Романа Забзалюка.

Зашел к руководителю местной "Батькившины", и рассказал ему какую-то "дезу". Через десять минут Тиора был у руководителя местной ячейки ПР. Тот уже был в курсе, начал допытываться у него: зачем вы намерены сделать то и то? Что и требовалось, как говорится доказать ...

А на жизни рядовых граждан эта феодальная клановая система отражается непрекращающимся кошмаром.

Получить приличную работу в городе, если ты не брат, сват, зять, крестник, - невозможно. А чтобы получить работу на 1.000 гривен в месяц, как говорят в Котовске, надо туда полгода мешки заносить.

Один знакомый грустно шутит: "Знаешь, Сергей, почему нам магазинах хамят и ничего с этим поделать нельзя, никакой реакции на жалобы? Потому что тот, кто открыл магазин, кому разрешили, - или занес в мэрию пухлую пачку денег, или он брат-сват. Поэтому он понимает, что в этом магазине никого, кроме него, не будет. И позволяет себе так себя вести! "

Та же история произошла и с депутатом Войцеховской. Она может позволить себе оскорблять людей в грязной форме, потому что уверена, что мэр ее всегда прикроет. Войцеховская постоянно щеголяет перед жителями, что Иванов ее никогда не уволит, потому что она - его кума. Привирает или нет - неизвестно.

Но какая-то заинтересованность у мэра есть. Потому ни подписи жителей, ни митинг против Войцеховской для Иванова не является свидетельством неприятия населением этой особы.

Как любая клановая власть, власть Котовска - самоубийственна, отключила каким-то образом, как говорил доктор Быков, инстинкт самосохранения. Отказываясь убрать одиозные фигуры, отказываясь отрезать пораженную гангреной часть от своего организма, котовская власть во главе с мэром Ивановым подписала себе приговор.

Просто они еще этого не понимают.

Потому что, как рассказывает знакомый, у мэра существует убеждение, что управлять могут даже дураки, а вот "черную работу" пусть выполняют умные.

Пусть так! "Черную работу" по разрушению феодальной, клановой системы в нашем городе сделаем мы.

Сейчас в Котовске появились молодые лидеры, которые способны объединить отдельные огоньки протеста в большой костер. Организовать людей на массовый протест против местных феодалов.

Власть этого не понимает. Они думают, что смогут подавить народный гнев привычными для них репрессивными методами. И сохранить существующую феодальную систему навсегда.

"Поживем - увидим!" - с грустной иронией относительно собственной судьбы и с уверенностью в счастливой судьбе собственного народа, заявляет Сергей Левитаненко

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов