Вопрос строительства современного катка в Одессе завис...

Создание в Одессе современного катка для фигуристов остается в планах на будущее. Об этом корреспонденту 048.ua сообщил заместитель начальника управления по делам физкультуры и спорта Одесской облгосадминистрации Александр Поповиченко.

По его словам, несколько лет назад Министерство по делам семьи, молодежи и спорта Украины выступило инициатором строительства 6 катков в разных регионах страны, при строительстве которых будут использовать клееный брус.

«На сегодняшний день успели сделать такой каток только в Ивано- Франковской области. А в нашем городе пока все упирается в вопрос выделения земельного участка. Если бы предыдущие городские власти ведили землю, то министерство уже бы начало реализовывать эту программу. К сожалению, те варианты, которые  предлагались городом, никак не подходили по различным причинам», - отметил замначальника управления, уточнив, что в итоге решение о выделении земли на подходящей для такого объекта территории так и не было принято.

«Учитывая большие задумки Президента Украины и Национального олимпийского комитета о подаче заявки на проведение в нашей стране Зимних олимпийских игр 2022 года, для массового развития зимних видов спорта будет разрабатываться новая программа по строительству ледовых арен в разных областях Украины. И одесский регион может попасть в эту программу. Но по-прежнему главным останется только вопрос выделения земли», - подытожил Александр Поповиченко.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать