048.ua

Одесская мэрия признала надстройку над Домом Потоцкого опасной

В Одессе состоялось выездное совещание мэрии по выяснению законности строительства мансарды над зданием по адресу: Приморский бульвар, 1.
Как сообщает пресс-служба Одесского горсовета,в совещании приняли участие и.о. заместителя мэра Одессы Кирилл Шаламай, начальник отдела Одесской областной прокуратуры Александр Тараненко, сотрудники инспекции   областного ГАСКа, представители НПЦ «Госстрой», представители Приморской районной администрации и ЖКС «Порто-Франковский».
В ходе совещания выяснилось, что выкупив в собственность одну из квартир на верхнем этаже, собственник получил разрешение на пристройку мансарды по утвержденному проекту. Однако в ходе строительства были допущены значительные отступления от проекта: граничные размеры постройки сильно завышены, согласно первоначальному плану мансарда не должна была быть видна с улицы и т.д.
«В данный момент работы по реконструкции мансардного помещения проводятся с грубым отступлением от тех проектных решений, которые были утверждены ранее ГАСКом. Эти отступления привели к тому, что увеличилась нагрузка на здание, разрушается фасад, это беспокоит сегодня не только городскую власть, но и правоохранительные органы. По результатам этой встречи мы будем принимать решение, как сохранить памятник архитектуры национального значения и предотвратить угрозу его разрушения», - отметил и.о. заместителя мэра Кирилл Шаламай.
4
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать