В Одессе аферисты приобрели в кредит неплохую квартиру

Следственным отделом Портофранковского отдела милиции города Одессы завершено расследование по криминальному производству о подделке документов, с помощью которых был получен кредит на крупную сумму в одном из банков города.

В милицию поступило заявление от руководства указанного финансового учреждения. Представители банка сообщали, что один из клиентов мошенническим путем, при заключении кредитного договора, завладел суммой в размере 150 000 американских долларов.

В ходе уголовного производства был установлен 34-летний одессит, который непосредственно заключал договор с банком. Также в поле зрения правоохранителей попал 27-летний житель города, который выступал поручителем по данному кредиту.

Следователь установил, что в кредитном деле находятся справки о доходах на обоих граждан с необычайно большими заработками. Документы были выданы заемщику и поручителю, от одного и того же частного предприятия. Данный факт заинтересовал правоохранителей.

Вскоре милиционеры установили, что фактически ни один из указанных граждан на предприятии никогда трудоустроены не были и никаких доходов от фирмы не получали.

Само предприятие, хоть и было зарегистрировано в налоговой, финансовой деятельности не вело.

Под давлением неопровержимых доказательств «соучастники» кредита признались, что данные, указанные в справках, не соответствуют действительности. С целью предоставления документов в банк они купили поддельные бумаги о доходах у неизвестного лица, что и дало возможность получить кредит.

На деньги, полученные в банке один из подозреваемых в подделке документов, приобрел квартиру в городе.

Уголовное производство было начато в отношении предприимчивых одесситов по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) Уголовного кодекса Украины.

За совершенные криминальные правонарушения каждому из подозреваемых грозит наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до двух лет.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов