048.ua

Одесские инспекторы ГАИ восстали против руководства?

Всеукраинские СМИ пестрят открытым письмом работников Управления ГАИ Одесской области к президенту страны и генпрокурору. Авторы письма утверждают, что руководство одесской ГАИ погрязло в коррупции.

Приводим полный текст обращения без сокращений, правок и купюр:

Обращение к Президенту Украины В.Ф. Януковичу и Генеральному прокурору Украины В.П. Пшонке.

Уважаемый Виктор Федорович  и Виктор Павлович мы обращаемся к Вам, как к гарантам законности и соблюдения наших  конституционных прав. Мы просим Вас оградить нас от беспредела,  который творит начальник управления Госавтоинспекции Украины в  Одесской области Владимир Владимирович Недельский.

Судя по всему, Владимир Владимирович путает автоинспекцию с  персональной вотчиной, а сотрудников ГАИ – с крепостными. Первое, что  сделал этот человек, возглавив областное ГАИ в начале прошлого года приказал оборудовать весь шестой этаж Управления под личный роскошный  кабинет. При этом на ремонт и приобретение мебели было затрачено около миллиона гривен.

Конечно, не бюджетных – а спонсорских. О том, кто и  за что «спонсировал» Недельского, мы расскажем несколько позже. Затем новый начальник ОблГАИ завел личную охрану. Видимо, человеку в  погонах было, кого бояться, хотя само по себе наличие телохранителей у  милиционера – нонсенс.

Кто, сколько и из каких источников им платит –  тоже неясно. Тем не менее, всюду Недельского В. В. Сопровождают  несколько крепких молодых людей откровенно криминальной наружности.  Ради них Владимир Владимирович даже изгнал из кабинета собственного  заместителя – теперь бывший кабинет зама Недельского превращен в  караульное помещение.

Вообще-то, если разобраться, главная задача  «братков» на службе у высокопоставленного силовика – не столько охрана,  сколько иная, куда более «грязная». Каждый штурмовик  Недельского экипирован боевым оружием – это несложно, учитывая, кому  они служат. Но сами они предпочитают по приказу своего нанимателя пускать в ход бейсбольные биты, кастеты и просто кулаки.

Например, людьми Недельского был жестоко избит командир одного из  взводов ОблГАИ – за то, что осмелился оштрафовать родственника шефа,  совершившего грубое нарушение ПДД. Экзекуция происходила на глазах  Недельского – он сам назвал это «воспитательной работой», хотя,  вероятно, дело в его садистских наклонностях. По приказу подполковника  МВД (!) бандиты калечили милиционера – между прочим, отца двоих детей  – лишь за то, что он честно выполнял свою работу. Не раз и не два  пострадали физически простые автомобилисты Одессы и Одесской области –  за то, что не пропустили автомобиль Недельского на дороге.

Причем ни  по одному заявлению жертв «братков» Недельского не было возбуждено  уголовное дело – чему, впрочем, удивляться не приходится. Еще одно очень «деликатное» дело, в котором Недельский использует своих ручных бандитов – общение с противоположным полом. За полтора года «царства» Недельского из управления ОблГАИ уволилось более 10 сотрудниц.

Все они не выдержали унижения и домогательств со стороны начальника.  Когда Недельский бывает пьян (а это случается часто – в том числе и на  рабочем месте), он может зайти в кабинет к любой понравившейся подчиненной вместе со своей «охраной» и потребовать благосклонности.

Если подчиненная согласится, ее ждут премии и скорое повышение. Но  чаще добиваться желаемого приходится угрозами. Как правило, Недельский  многозначительно указывает на стоящих рядом громил и как бы невзначай  интересуется здоровьем семьи сотрудницы. Единственный способ избежать надругательства – немедленно и решительно уволиться, что многие и делают. За чей же счет происходит эта вакханалия? Каким образом Недельскому удается оплачивать недешевые услуги ручных громил? На какие средства  он умудряется регулярно менять дорогие автомобили и посещать  престижные курорты? Откуда берутся многие тысячи, которые Недельский  регулярно оставляет в питейных заведениях Одессы?

Заступив на новую должность, Владимир Владимирович ввел целую сложную  систему поборов – в первую очередь, с собственных подчиненных.

Едва вступив в права, он потребовал с каждого сотрудника ОблГАИ,  занимающего более-менее престижное место, от 5 до 10 тысяч долларов  США. Те, кто отказались платить, были принудительно переведены на другую работу с понижением в должности – под предлогом «реорганизации». С некоторых пор, каждый экипаж ГАИ обязан ежедневно  передавать Недельскому от 500 до 1000 гривен – в зависимости от района патрулирования. Разумеется, эти деньги собирает не лично начальник  ОблГАИ – Владимир Владимирович не любит пачкать руки.

За него эту  «работу» делает его друг, начальник ГорГАИ Одессы В. В. Кузнецов.

Волей-неволей, рядовым автоинспекторам приходится творить прибегать к  произволу – иначе не собрать мзды для Кузнецова и Недельского. Таким образом, благодаря алчным начальникам, закона на дорогах Одессы стало меньше, а поборов – значительно больше.

Разумеется, никуда не делись и привычные средства неправедного «заработка» руководства областного ГАИ – например, прямая торговля  «хлебными» должностями (в случае, если на одно место претендуют сразу несколько человек, Недельский объявляет настоящий аукцион). Или даже…  продажа визитных карточек главного автоинспектора Одесщины – дорожная  индульгенция от Недельского стоит порядка 600 долларов США.

Разумеется, Недельский и его друзья получают значительную мзду с  каждого ДТП. Желающих «договориться» и выставить виновником аварии  кого-то другого хватает всегда – но только при Недельском подобная «услуга» стала практически официальной. В управлении ОблГАИ существует  негласный «прейскурант». Согласно ему, дороже всего обходятся ДТП со смертельным исходом:  «отмазаться» от убийства человека на дороге стоит от 15 тысяч долларов. При этом, показания свидетелей просто игнорируются,  заявления потерпевших кладутся под сукно, на «черное» говорится  «белое»… При необходимости банда Недельского прибегает к  «сильнодействующим» средствам убеждения. К примеру, около полугода назад автомобиль  BMW совершил  наезд на бабушку с двумя внуками 7 и 9 лет. Младший мальчик получил перелом ключицы.

Но после визита «бригады» Недельского пожилая женщина безропотно  забрала заявление из милиции.

Уважаемый Виктор Федорович! Уважаемый Виктор Павлович! В своих  выступлениях в СМИ Вы регулярно сообщаете о необходимости борьбы с  коррупцией и беззаконием в органах МВД. Именно по подозрению в коррупции (только по подозрению!) был отправлен в отставку предыдущий начальник ОблГАИ.

Просим Вас быть последовательными в своих словах и действиях. Если Вам  действительно дорога законность, справедливость и «честь мундира» —  пожалуйста, избавьте одесскую милицию от этого позора.

Так как у нас есть семьи и родственники, мы не будем называть своих имен, н очень надеемся на то, что вы обратите внимание на данную ситуацию.

С Уважением, сотрудники ГАИ Одессы 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать