048.ua

Скрип моря в Одессе попал в список самых удивительных природных феноменов мира (Видео)

С каждым годом природа не перестает преподносить нам сюрпризы и удивлять нас своими загадками.

А некоторые ее явления смотрятся куда зрелищнее самых смелых спецэффектов голливудских фильмов. Полный список таких феноменов опубликовала Russia Today. 7-ку лучших выбрала Комсомольская правда

Гигантская паутина на деревьях в Пакистане

После того, как в 2010 году на пакистанскую деревню в провинции Синд обрушилось наводнение, миллионы пауков были вынуждены заползать на деревья, спасаясь от стихии. Там они плели свою паутину, что впоследствии превратило кроны в огромные коконы. Так что местные жители еще долго могли наблюдать вот такие поистине сюрреалистичные пейзажи!

 Огненное торнадо в Сан-Паулу

Все тот же 2010 год стал знаменательным и для Бразилии. Вихрь пламени высотой в несколько метров, скрутившись в спираль, поднялся над сельской местностью. Из-за этого чрезвычайно опасного явления пришлось на время перекрыть дорожное движение. Хотя «огненный танец» закончился так же внезапно, как и начался.

Возникновение торнадо было связано с продолжительной засухой, которая несколько недель подряд испытывала регион на прочность и все время провоцировала пожары. Дождя не было 3 месяца подряд, и из-за этого территория по уровню влажности стала напоминать пустыню Сахару.

 

Подозрительные звуки, доносившиеся из Черного моря, после замерзания пляжа в Украине

В феврале 2012 года температура в Одессе упала так низко, что один из пляжей полностью покрылся льдом, из-под которого стали доноситься довольно любопытные звуки. Это редкое явление было зафиксировано камерой.

 

Слой вулканического пепла на самом большом озере в Аргентине

Видео показывает, как дайвер пытается погрузиться в озеро Науэль Хуапи, поверхность которого покрыта толстым слоем вулканического пепла, испускаемого вулканом Пуйеуэ в Чили.

 

«Дождь» из пауков в бразильской деревне

В феврале этого года жители бразильской деревни Сан-Антонио да Платина были сильно шокированы внезапным нашествием пауков. Кадры, снятые одним из очевидцев этого явления, напоминают картины из фильмов ужасов. Этот вид пауков (Anelosimus Eximius) отличается ярко выраженной «социальной активностью»: они часто группируются в многочисленные колонии и вместе строят поселения. Их яд не представляет для человека никакой опасности. Ученые так и не смогли найти объяснения этому жутковатому феномену.

Снегопад в Намибии

Для африканской Намибии характерна жара и засуха, и дожди там идут крайне редко. Но в июне 2011 года в этом регионе произошло нечто экстраординарное – равнины страны оказались покрыты снегом! Для местных жителей это было настоящим чудом. Такого они не видели за всю свою жизнь, ведь июнь и июль в Намибии – обычно самые засушливые месяцы.

 

Таинственная пена в Клевелейс, Великобритания

В декабре 2011 в маленьком городке Клевелейс в Великобритании выпало нечто отдаленно напоминающее снег и больше похожее на пену. Этот странный природный продукт получился в результате того, что приливы и отливы смешивали мертвые водоросли с глубины моря, пока из них не образовывалась пена. Иногда она ветер выбрасывал ее на берег, но не в таких количествах

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать