Парень, сорвавшийся с декораций одесского кинофестиваля, начал самостоятельно дышать

Сотрудники ГКБ №1 отключили от аппарата искусственного дыхания 27-летнего Арсена Торопова, который получил тяжёлые травмы, сорвавшись с шестиметровой высоты в ходе монтажа одной из конструкций для Одесского кинофестиваля.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщил заведующий реанимационным отделением городской клинической больницы № 1 Алексей Ситник.

Впрочем, врачи уверяют, что сделали это не потому, что у родственников закончились деньги, а из-за того, что данный аппарат Торопову уже просто не нужен

«У мальчика — тяжёлая черепно-мозговая травма, ушиб базально-стволовых отделов головного мозга, где находятся центры, которые отвечают за дыхание и сердцебиение. Естественно, что дыхание было нарушено. Вследствие этого он нуждался в искусственной вентиляции лёгких. Как только нужда в этом пропала, с аппарата его сняли. Сейчас он дышит сам», — объясняет Алексей Ситник.

По его словам, состояние пострадавшего остаётся критическим, он до сих пор пребывает в коме. Тем не менее, врачи отмечают, что пациент хоть и медленно, но идёт на поправку: в частности, отмечается положительная динамика в сознании.

Трагедия произошла 12 июля: работник машинно-декорационного цеха Оперного театра Арсен Торопов 12 июля сорвался с высоты 6 метров во время монтажа одного из телеэкранов для Одесского международного кинофестиваля.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов