По схеме «Черноморья» в Одесской области выгоняют журналистов на улицу

Ничего личного - это политика. Или кто хочет выселить Собеседник Измаила?

Редакция старейшей газеты Измаила "Собеседник Измаила" письменно обратилась к мэру города Андрею Абрамченко и высказала обеспокоенность ситуацией, связанной с помещением, в котором она располагается.

Дело в том, что в редакцию газеты поступила информация из достоверных источников о том, что на повестку ближайшей сессии будет вынесен вопрос об обращении Измаильского городского совета к Одесскому областному совету о передаче комплекса зданий по адресу пр. Суворова, 40 из собственности области в собственность города (именно по этому адресу и расположена редакция). Здесь же расположена типография города, а также ряд общественных и политических организаций города.

Официальной причиной подобной просьбы города названа реставрация здания, но сама редакция уверена, что это лишь ширма, под которой как раз и скрывается угроза выселения. Инициатором выселения редакция газеты считает губернатора Одесской области Эдуарда Матвийчука, ведь на страницах газеты всегда можно увидеть критику действующей власти. Однако пока здание находится в собственности области, город их тронуть не может.

 Примечательно, что здание было предоставлено газете в бессрочное пользование еще в советские времена. А во время избирательной кампании на местных выборах в этом здании располагался штаб нынешнего мэра Андрея Абрамченко и партии Сильная Украина. Кстати, тогда многие журналисты газеты работали над его кампанией, а сегодня занимают высокие должности в совете.

Проблема усугубляется тем, что в 2011 году здание уже пытались передать, поскольку за типографией числился большой долг, выплатить который не было никакой возможности. Однако тогда этот вопрос разрешился и облсовет не стал выселять редакцию. А перед парламентскими выборами свою поддержку (материальную) предоставил нардеп от оппозиции Александр Дубовой. Правда, впоследствии некоторые помещения здания он использовал под свою приемную. Но это уже совсем другая история...

Сейчас же получив тревожную информацию коллектив «Собеседника Измаила» обратился к городскому голове с просьбой не уничтожать газету. Также подготовлено обращение к Президенту Украины, Премьер-министру Украины, всем политическим парламентским партиям Украины, «Союзу Журналистов Украины» и международным организациям по защите прав журналистов. Газета также большую надежду возлагает на поддержку горожан.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать