Душевые боксы: компактность и многофункциональность

Гидромассажные боксы или душевые кабины являются сложными и многофункциональными сантехническими конструкциями, предназначенными для принятия людьми водных и гигиенических процедур в форме душа (верхний или каскадный), гидромассажа или паровой бани. Конструкция душевых боксов весьма разнообразна. В наше время купить душевые боксы в киеве можно независимо от страны-производителя (Китай, Германия, Чехия или Австрия). Боксы и кабинки могут выпускаться разнообразных форм (угловые, овальные или прямоугольные) и различных размеров (от 0,8x0,8x2,05 до 1,5х1,75х2,16 м и более).

Выпускаемые сегодня душевые кабинки и боксы можно классифицировать как моноблочные или сборные. Моноблочные кабинки просты в монтаже и производятся в широком ассортименте, позволяющем подбирать кабинку под различные параметры ванной комнаты. Сборные кабинки представляют собой закрытую конструкцию, состоящую из трёх стенок и дверки. Аналогичная конструкция, но без задних стенок с одной боковой стенкой (зачастую открытые сверху) и одной либо двумя дверцами называется «шторкой» или «душевым углом». «Душевые уголки», которые монтируются к поддону и стенкам ванной комнаты могут быть уставлены только в углу ванной комнаты.

Кабины могут быть выполнены таким образом, чтобы их приставлять к стене либо устанавливать в углу комнаты. Размещение зависит во многом от формы поддона, который устанавливают в основании. Поддоны чаще всего выполняются из пластика либо акрила, но выпускаются также поддоны, изготовленные из чугуна, кварила, эмалированной стали, мрамора (искусственный камень) и фаянса (керамические). Последние материалы являются самыми долговечными и надёжными, а поэтому и сделанные из них поддоны являются наиболее дорогими. Раздвижные или распашные дверки кабин, задние стенки и шторки выполнены в подавляющем большинстве из металлического профиля и калёного стекла. Но иногда можно встретить и модели класса «люкс», выполненные из древесины, а также более простые варианты с задними пластиковыми стенками.  Сверху кабинку может накрывать пластиковый купол или крыша, иногда с прозрачными вставками.

Душевые боксы и кабины могут дополнительно комплектоваться различными аксессуарами и приспособлениями. Например, устанавливаются небольшие зеркала, полочки для мыла либо шампуня, всевозможные ручки и вешалки для полотенец, душевые лейки, ножные массажеры или дозаторы (диспенсеры) для жидких моющих средств. Практически все современные душевые кабинки оснащаются пультом для управления различными функциями: подсветкой, телефоном, вентилятором или радио. Кроме того, кабинка может быть оснащена дополнительно и функцией гидромассажа.  Душевые боксы обладают рядом достоинств, среди которых экономичность и компактность; многофункциональность и вместительность; герметичность и возможность установки с обычной ванной одновременно.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )