Костусев будет извиняться перед «фашистами» через газету

Одесский мэр Алексей Костусев и 88 депутатов городского совета должны принести официальные извинения гражданам, которых оскорбили, причислив к «недобитым наследникам фашистов».

Такой вердикт вынес Приморский районный суд Одессы, рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по иску Одесской областной организации политической партии «УДАР (Украинский Демократический Альянс за Реформы) Виталия Кличко» к городскому голове А. Костусеву, Одесскому горсовету и 88 депутатам. В постановлении суда поименно перечислены члены городского собрания, которые в ходе сессии 21 декабря прошлого года поддержали обращение мэра «Фашизм не пройдет».

На итоговое заседание ответчики и их представители, предупрежденные о дате, времени и месте заседания, не явились, не известив и о причинах своего отсутствия. Тем не менее, суд состоялся: украинское законодательство позволяет рассматривать дело в отсутствие ответчика — на основании имеющихся в материалах доказательств.

Суд решил, что административный иск, поданный областной организацией партии «УДАР Виталия Кличко» подлежит удовлетворению. Обжалованное решение Одесского горсовета, согласно вердикту, является противоправным и должно быть отменено.

Что ж до высказываний «фашиствующие молодчики» и «недобитые наследники фашистов», использованных в тексте документа, то «эти определения носят оскорбительный характер, что является общеизвестным фактом. Обстоятельства же, признанные судом общеизвестными, доказательств не требуют», — говорится в постановлении.

В нем также сказано: «Суд считает установленным тот факт, что в обжалуемом решении органа местного самоуправления допущены высказывания, оскорбительные для чести и достоинства граждан. Кроме того, в материалах дела отсутствуют какие бы то ни было доказательства относительно предоставления уполномоченными властными органами правовой оценки действиям лиц, упомянутых в приложении к обжалуемому решению, — решение принято без соблюдения принципа беспристрастности».

Суд постановил: административный иск удовлетворить; решение горсовета № 2575-VI «Об обращении к гражданам города Одессы» от 21 декабря 2012 года — признать противоправным и отменить. Мэра А. Костусева и 88 депутатов горсовета, согласно решению суда, обязали извиниться за оскорбительные высказывания — извинения должны быть опубликованы в официальном органе горсовета — газете «Одесский вестник».

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать