Одесские подружки вели двойную жизнь, и в один прекрасный день пропали (Фото)

В Одессе при загадочных обстоятельствах бесследно исчезли две несовершеннолетние девушки. Уже пятый день от них нет никаких вестей, родные и близкие не находят себе места, а милиция и волонтеры сбились с ног в поисках пропавших. Тем временем по городу вновь поползли слухи о маньяке. Однако в милиции слухи о кровожадном злодее отрицают и говорят: девочки сбежали сами.

Как удалось выяснить «Сегодня», обе девушки учились в Одесском юридическом лицее, но в разных классах. 16-летняя Виктория Филеник на один курс старше 15-летней Ксении Костюк. Студентки ушли из дома еще 24 мая. Ксению последний раз видели приблизительно в половине девятого утра (в лицей на последний звонок она не явилась), а Викторию — в четыре часа дня. Еще какое-то время они были на связи, но потом она оборвалась. Куда девочки могли пойти, никто не знает. В школе №85 в поселке Черноморка, где ранее учились девушки, о них отзываются хорошо. Обе были хорошистками, в лицее проблем не имели. Филеник даже участвовала в местной команде черлидинга (группа поддержки спортивной команды), на ее страничке в социальной сети — полно фотографий с выступлений. Все в порядке, со слов милиционеров, было и в семье.

2

 «С родителями девушки не ссорились», — говорит начальник отдела криминальной милиции по делам детей облУВД Виталий Капуляк.

Однако те, кто хорошо знал девушек, уверяют: внешняя прилежность была лишь оболочкой. Девушки давно жили двойной жизнью. Обе вели по два аккаунта в соцсети: один для родственников, преподавателей и приятелей, а другой — для друзей. На одном страничке Филеник выглядит прилежным ребенком (в день исчезновения хозяйка удалила страницу), на другой же — кокетливая соблазнительница в коротком платье. В друзьях — разные люди. «У Ксюши второй аккаунт назывался «Ксения Туз», она его успела удалить. А у ее молодого человека страница называлась «Стас Туз». Однажды в школе девочка намекнула о двойной жизни, так Оксана ее за волосы по классу оттаскала», — говорит подруга Настя. А общий друг девушек Александр говорит: «Они давно планировали побег из дома, хотели отдыхать и работать, а чтобы их не заподозрили, старались друг с другом прилюдно не общаться». 

1

В милиции тоже придерживаются этой версии. «Они действительно долго и, по-видимому, тщательно все планировали: уничтожили свою переписку, отключили и выбросили мобильные телефоны, чтобы по сигналу на них не вышли. По нашим предположениям, обе находятся где-то на морском побережье. Пределы региона они покинуть еще не успели», — говорит Виталий Капуляк. «Сегодня» удалось выяснить, что у родителей девочек пропало около $400. Наш собеседник в УВД говорит: «Скорее всего, они взяли деньги и рванули отдыхать. Беглянок видели в Затоке, но пока просмотр видеозаписей с камер наблюдения это не подтвердил. Сейчас все силы брошены на то, чтобы их отыскать до начала заездов на базы, пока пляжи пустые, иначе они легко смогут раствориться в толпе».

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать