Социологи сделали Костусева самым «популярным» мэром (опрос)

С 20 апреля по 4 мая 2013 года специалисты социологического информационно-исследовательского центра «ПУЛЬС» проводили 11-е мониторинговое исследование по полноценному блоку вопросов о различных аспектах уровня и качества жизни одесситов.

Как сообщает Управление информации Одесского горсовета, из 1210 опрошенных ни в одной анкете не оказалось ни одного ответа с оценкой «очень хорошо» или «очень плохо».

Как рассказал исполнительный директор информационно-исследовательского центра «ПУЛЬС» Михаил Кунявский на пресс-конференции, состоявшейся в пресс-центре ИА «Контекст-Причерноморье», среднестатистический одессит желает получать не менее 2000 грн. В то же самое время, доходы трети городского населения значительно ниже. 46% семей жалуются на нехватку денег даже на продукты, позволить себе многое, кроме покупки машины или дорогого жилья могут только 10% горожан. А «позволить себе всё и всегда» может только 1% населения. Отменным здоровьем может похвастаться только 7% населения, хорошим своё здоровье считает 34%, посредственным - 42%, а плохим и очень плохим - 14% и 2% опрошенных соответственно. Недоступными качественные медицинские услуги являются для 48% горожан. Как подчеркнул Михаил Кунявский, возможно, в связи с этим выросло количество ответов, содержащих опасения людей за собственную безопасность, как на улице, так и дома.

С момента существования центра «ПУЛЬС», а это 22 года, в опросах никогда не принимали участие представители самых бедных и самых богатых слоёв населения.

На уровень качества жизни одесситов на протяжении последних двадцати лет не повлиял ни одни из местных лидеров, рассказал директор «ПУЛЬСа». Все ухудшения «переходили по наследству». Улучшения руководитель центра также никому не приписывает конкретно.

Всё больше становится тех, кто одобряет работу нынешнего городского головы. Всё меньше - с противоположным мнением, считает Михаил Кунявский.

Согласно опросу, 74% одесситов сказали «да» в поддержку решения Алексея Костусева бороться против передачи компании «Викойл» 18 га прибрежной зоны под застройку их отелями и ночными клубами. Ещё 10%, отвечая на вопрос о поддержке этого решения, ответили «пожалуй, да». Против высказалось 5%.

На вопрос «готовы ли вы принять участие в массовых акциях, сборе подписей, субботниках в поддержку городского головы А. Костусева в борьбе за склоны?», 20% ответили «да, безусловно». Ещё 16% ответили «пожалуй, да».

Свою поддержку мэру города по освобождению Одессы от торговых "будок" выразили 52%, ответив, «да, безусловно» и 20% ответили «пожалуй, да».

Наибольшую поддержку действий мэра города одесситы высказали отвечая на вопрос по бесплатному и свободному доступу к морю на всех пляжах. 85% одесситов ответили «да, безусловно» и 10%, - «пожалуй, да».

Несмотря на высокий процент поддержки данных решений, готовность принять участие в отстаивании своих прав высказали 24% одесситов, сказав «да, безусловно» и 17% ответив «пожалуй, да». По мнению социолога, столь низкий процент готовности принять участие непосредственно в борьбе за свои права является для одесситов традиционным.

В то же время, 68% одесситов считают, что среди первоочередных задач, которые должна решить городская власть, - ремонт дорог. 54% высказались за капитальный ремонт аварийного жилья, 47% - за ремонт внутриквартальных проездов, а 44% хотят улучшить качество питьевой воды. По 38% одесситов мечтают увидеть возрождённые парки и скверы Одессы, считают необходимым реставрацию фасадов исторических зданий и строительство больницы Скорой помощи.

На вопрос «если бы выборы мэра Одессы состоялись в ближайшее воскресенье, то за какого кандидата вы бы отдали свой голос?» самую большую поддержку - 34% - одесситы высказали в пользу Алексея Костусева, что, практически, вдвое больше, нежели количество голосов за ближайшего кандидата.

Тем не менее, несмотря на такие высокие результаты опроса, Алексей Костусев продолжает находится в семерке худших мэров городов Украины по версии читателей "Комментариев". В компании с ним мэры таких городов области, как Котовск, Белгород-Днестровский и Рени.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать