Одесские власти поснимали заборы на городских пляжах

Согласно распоряжению мэра Одессы Алексея Костусева к курортному сезону для удобства отдыхающих одесситов и гостей города на городских пляжах должны быть обеспечены следующие условия: свободный вход на все городские пляжи, освобождение пятиметровой зоны вдоль уреза воды и свободный проход вдоль моря.

Контроль за соблюдением этих требований возложен на специальную комиссию по проверке готовности пляжей к курортному сезону. Как отметил директор департамента Игорь Дербоглав, возглавляющий комиссию, на данный момент все городские коммунальные предприятия, обслуживающие пляжи, получили паспорта и работают согласно законодательству. На всех таких пляжах открыты медицинские пункты и работают спасательные посты.

 Из пляжей, находящихся на балансе управления инженерной защиты территории и развития побережья, 37 находятся в аренде, 5 - в пользовании по договорам о сотрудничестве, 29 - свободны от аренды.
При подготовке к курортному сезону всем арендаторам берегозащитных сооружений вручены предписания на приведение арендованных участков пляжей в соответствие с требованиями Правил оборудования и эксплуатации пляжей.

В процессе подготовки к курортному сезону на арендованных участках пляжей был выявлен ряд нарушений, которые на сегодняшний день самостоятельно устранены арендаторами, в соответствии с предписаниями, выданными управлением инженерной защиты территории и развития побережья:
- ООО «Тринита» пляж «Ибица» – демонтировано металлическое ограждение пляжа длиной 140 п.м.;
- ЗАО «ОМК» пляж «Аура» – демонтировано металлическое ограждение пляжа длиной 25 п.м. и частично демонтирован деревянный настил (шесть секций) площадью 350 м2, что обеспечило свободный проход вдоль уреза воды и между участками пляжей;
- ООО «Тантор-К» пляж «Портофино» – демонтировано металлическое ограждение пляжа длиной 21 п.м и частично демонтирован деревянный настил площадью 120 м2, что также обеспечило свободный проход вдоль уреза воды и между участками пляжей;
- ООО «Жилстройсервис-1» пляж «Золотой берег» – демонтировано металлическое ограждение на траверсе № 15 длиной 30 п.м.;
- ООО «Деревья рая» пляж «Итака» – демонтировано металлическое ограждение на траверсе № 20 длиной 33 п.м., деревянный настил площадью 470 м2, демонтированы металлические конструкции стоек, крепящих настил в количестве 110шт., демонтирован бассейн площадью 65 м2. В результате чего освобожден участок песчаного пляжа площадью 535 м2.
- ЧП Мостовой В.С. пляж «Золотой берег» – демонтированы металлические конструкции водных горок в районе траверса № 15;
- СПД Иванов М.М. пляж «Курортный» – демонтировано металлическое ограждение на подпорной стенке длиной 30 п.м., в результате чего освобожден свободный проход на территорию пляжа;
- ООО «АРС» пляж «Ривьера» – демонтировано металлическое ограждение на траверсах № 8 и № 9 длиной 39 п.м. и 36 п.м. соответственно;
- ООО «Аркадия» пляж «Аркадия» – демонтировано металлическое ограждение между траверсами № 18а и № 19 длиной 9 п.м.

«Во исполнение распоряжений городского головы была проведена конкретная работа по обеспечению свободного доступа на территорию пляжей. Там, где арендаторами не выполнены предписания – к ним применены санкции. В течение недели одесситы могли наблюдать снос ряда объектов, не соответствующих требованиям распоряжения городского головы. Контроль мы осуществляем ежедневно, работы по наведению порядка будут проводиться постоянно», - отметил и.о. начальника управления инженерной защиты территории и развития побережья Олег Сирота.

«Задачи, которые поставил перед нами мэр, выполняются. Каждые выходные Алексей Костусев выезжает на побережье, уделяя большое внимание контролю за своим распоряжением. Каждый понедельник на аппаратном совещании будет озвучен тот объем работы, который сделан за неделю. Сегодня море – это наш ресурс, и сберечь его в чистоте и сделать доступным для всех – наша общая задача», - заявил директор департамента экологии и развития рекреационных зон Игорь Дербоглав.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать