Чиновничьи игры: в мэрии обещают отселить людей из разрушенных домов, но не говорят куда и когда

Скандал вокруг «климовского квартала» не утихает.

Сегодня в ходе брифинга чиновник мэрии пытались оправдаться, что они не бездействовали, а работали по отселению печально известной улицу Куйбышева.

Мы давно работаем и выяснили, чего хотят жители, провели уточнения, а инвестору дали сроки для отселения решением исполкома

В частности, они указывали, что провели переговоры со всеми людьми и достигли соглашений, но обвал грянул, буквально, как гром среди ясного дня.

«Мы давно работаем и выяснили, чего хотят жители, провели уточнения, а инвестору дали сроки для отселения решением исполкома», - заявил он.

Отметим, что отселения ждут только по обвалившимся домам 49 человек. 20 семей сегодня оказались на улице.

В то же время все наши попытки выяснить, когда конкретно должно быть закончено отселение не увенчались успехом.

В частности, А. Ахмеров указал на то, что сроки есть в решении мэрии от 28 августа 2012 года. Но когда мы попросили показать решение, то оказалось, что у него нет второй странички.

Мы наши решение и цитируем то, что в нем написано:

«Внести следующие изменения и дополнения в решение исполнительного комитета Одесского городского совета от 15.01.2004р. № 40 «О мерах по осуществлению комплексной реконструкции кварталов в границах ул. Пантелеймоновской, ул. Преображенской, ул. М. Арнаутской, ул. Екатерининской »:1.1. В подпункт 3.1 пункта 3 решения в части срока разработки проекта 1 очереди застройки: «до 30.09.2013 г.».1.2. Подпункт 3.3 пункта 3 решения изложить в следующей редакции:«3.3. Предоставить гражданам, подлежащих отселению из домов, подлежащих сносу, другое благоустроенное жилое помещение согласно приложению 1 ».1.3. Подпункт 3.7 пункта 3 решения изложить в следующей редакции:«3.7. Осуществить завершения 1 очереди комплексной реконструкции в срок до 30.09.2015 г. и дальнейшую поэтапную комплексную реконструкцию кварталов в границах ул. Пантелеймоновской, ул. Преображенской, ул. Малой Арнаутской, ул. Екатерининской согласно приложению 2 (прилагается) ».

Итак, здесь указаны только сроки застройки, а отселения нет. Хотя в прежнем решении инвестора обязывали закончить работу до 2 квартала 2014 года.

Выходит, что инвестора обязали строить, а не выселять людей.

Добавим, что в мэрии заявляют, что по первой очереди работы по отселению начали уже сегодня.

В то время, как журналист 5 канала Елена Милова указала, что одессит ждут представителей муниципалитета и застройщика сегодня с 9 утра на месте, но никого пока не дождались.

Что же касается места отселения, то глава Приморской РА сообщил, что это процесс переговорный, хотя отметил, что законом определено, что в рамках района. Но адресов не назвал.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать