Одесская мэрия затеяла самую нелепую войну в мире

Одесским детям запрещают прыгать по вкопанным покрышкам: они могут загореться  прямо под ногами

В Киевском районе Одессы ЖКС «Вузовский» и ЖКС «Черноморский» во дворах демонтирует вкопанные автошины и устанавливаются металлические ограждения. Коммунальщики уверены: покрышки жутко опасные и даже могут загореться.

Весь Киевский район, как и всю Одессу, надо постепенно избавить от резиновых ограждений и установить современные металлические

«Вкопанные шины на газонах еще в советское время заполонили наши дворы. Сегодня известно, что они очень вредны для здоровья человека. Химические вещества, из которых они производятся, и с которыми потом контактирует наш организм, могут стать причиной возникновения аллергии и различных опасных заболеваний, вплоть до рака. Наиболее опасны для нашего здоровья испарения, которые исходят от резины в жаркое время года. Самое страшное то, что автошинами огорожены не только газоны, но и детские площадки. И к тому же ничего красивого во вкопанных колесах нет. Это уже вчерашний день, пережитки прошлого. Необходимо стремиться к современным эстетическим нормам. Поэтому весь Киевский район, как и всю Одессу, надо постепенно избавить от резиновых ограждений и установить современные металлические», - комментирует председатель Киевской райадминистрации Владимир Сушков.

Читайте: Другие приколы нашего городка

Служба информации мэрии приводит в качестве доказательства слова неких ученых, которые подтверждают, что в составе продукта содержится более 100 вреднейших химических веществ, которые при разложении резиновых покрышек выделяются в воздух. «По последним оценкам исследователей этой области, в резиновой пыли содержится гораздо больше канцерогенных веществ, чем в выхлопных газах автомобильных двигателей, которые до этого считались главными источниками загрязнения окружающей среды. Также автомобильные покрышки обладают высокой способностью возгорания, что в жаркое время года может способствовать возникновению пожара», - считают чиновники.

За весенний период текущего года работники ЖКС «Вузовский» и ЖКС «Черноморский» демонтировали на газонах придомовых территорий Киевского района более 4-х тысяч автомобильных шин. Сроки установки современных металлических ограждений на месте выкопанных колес зависят от объемов оплаты коммунальных услуг жителями отдельных дворов и финансовых возможностей ЖКС.

По словам руководства ЖКС Киевского района, все выкопанные шины вывозятся на общегородскую свалку и утилизируются согласно экологическим требованиям.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать