Для водителя период первых заморозков самый опасный в году, ведь днем вроде бы тепло, а утром и вечером на дорогах может образоваться еле заметная пленка льда. Водители со стажем знают: гнать машину на шиномонтаж лучше всего тогда, когда среднесуточная температура составляет +5 градусов, то есть в конце октября – начале ноября. Запасаться же резиной выгодно заранее, еще летом – в этот период цены на зимний товар щадящие. Поэтому шины в спб пользуются особым спросом в теплое время года, так как купить их можно гораздо дешевле.

Решили купить зимнюю резину? Шипованные покрышки подойдут тем, кому часто приходится выезжать за город – они лучше ведут себя на льду и укатанном снегу, особенно при разгоне и торможении. Между тем в условиях сухого, в худшем случае мокрого асфальта – то есть на городских улицах (которые убирают и обильно поливают химией), преимущество, безусловно, у нешипованных «липучек». Ведь коэффициент сцепления с асфальтом у резины гораздо выше, чем у металлических шипов. Нешипованную зимнюю резину можно ставить, когда средняя дневная температура не превышает +5...+7 градусов, а по ночам опускается до минусовых отметок. Шипованные колеса имеют «право на жизнь» только при устоявшемся снежном покрове. Заметим, что зимние ошипованнные колеса устанавливают в том же порядке, в каком они были установлены ранее (в прошлом сезоне). Это необходимо потому, что во время эксплуатации шип с одной стороны деформирует лунку, в которой закреплен. Если же колесо следующей зимой будет поставлено на другую сторону, то лунка шипа может разбиться, и шип вылетит.

Автомобильные шины - очень важная деталь машины, на каждый сезон есть специальные виды шин, шины бывают летние и зимние. Качественные шины не шумят при движении по дороге, легко управляются на любом дорожном покрытии.

Современные шины не имеют камер, состоят из резинового слоя, задача которого не пропускать воздух. Такие шины наиболее безопасны, по сравнению с камерными, они весят намного меньше и более просты в ремонте. Специалист рекомендует приобрести шины с дисками - сэкономите на шиномонтажных работах. Кроме того, хранить шины надо в вертикальном положении, в накачанном состоянии, иначе нарушается геометрия и неизбежны деформации.