Какой матрас выбрать? Естественно, ортопедический! Впрочем, в наше время не ортопедический матрас еще нужно поискать. Дело в том, что сегодня матрасы с ортопедическим эффектом приобрели такую колоссальную популярность, что практически каждый производитель матрасов стал в основном изготавливать только мягкие ортопедические матрасы. Итак, стоит купить ортопедическую продукцию, если нам хочется, чтобы сон нашему телу приносил только пользу,  но выбирать ее нужно с умом.

Существует несколько критериев для определения качества, но основные из них - это упругость и эластичность. Упругость матраса зависит, в первую очередь, от его основы. Основой ортопедического матраса служат пружинные либо беспружинные блоки, которые являются «сердцем матраса». Поэтому, выбирая ортопедический матрас, именно основе необходимо уделить максимум внимания. Эластичность матрасов обеспечивается их наполнителем. Вариантов наполнителей для ортопедических матрасов сегодня масса, и нам обязательно необходимо разобраться с тем, какой же из наполнителей предпочтительнее.

Пружинные матрасы составляют не только пружины, но и наполнители. Лучшим наполнителем для таких ортопедических матрасов, как и в случае с матрасами беспружинными,   является натуральный латекс или кокосовая койра, а также шерсть, водоросли или конский волос. Пружинные матрасы наполняют сегодня и поролоном или другими искусственными заменителями. Такой вариант, правда, заслуживает внимания только в том случае, если бюджет на приобретение ортопедического матраса чрезвычайно ограничен. Более двадцати лет может прослужить пружинный матрас с наполнителем из каучука. Он не впитывает влагу и не продавливается. Наполнители из кокосовой койры представляют собой качественный вариант для того, кому необходим более жесткий вариант ортопедического матраса.