Костусев испугался рестораторов и стал договариваться

В Одесской мэрии прошла рабочая встреча с предпринимателями – владельцами и управляющими ресторанами и кафе, имеющими летние площадки в центральной части города.

Об этом сообщает Управление информации Одесского горсовета.

«У нас возросло число жалоб от одесситов на счет того, что рестораны с летними площадками на помостах, особенно в центральной части города, просто выживают пешеходов с тротуаров. Откуда у нас такая практика? Почему нельзя ставить столики просто на мостовую, как это делается в Риме и Париже? Зачем вызывать такими действиями раздражение у горожан, чтобы один человек был доволен, а сотни пешеходов терпели неудобство? В Одессе должен быть порядок и он будет наведен в кратчайшие сроки. При этом нам равноценно важно и мнение большинства одесситов, и конструктивный диалог с представителям вашего бизнеса», - подчеркнул Одесский городской голова Алексей Костусев.

Четкие правила размещения объектами общественного питания сезонных площадок установлены исполкомом 25 апреля. Основные требования мэрии - в центральной части Одессы все летние площадки, размещенные на тротуарах, не должны носить капитальный характер, не должны мешать передвижению пешеходов, а в случае необходимости не должны препятствовать работе любых аварийных служб.

«Есть четкая и прозрачная процедура: сначала идет обращение в райадминистрацию, затем - в управление торговли. На этом этапе можно согласовать все нюансы будущей летней площадки, аргументировать свою позицию и тем самым не доводить до демонтажа. А одесситов и представителей мэрии сейчас возмущает больше не то, что по такому-то адресу появился помост, а тот факт, что появился он без согласований. Позиция власти очень простая: город должен быть европейским. Город должен вызывать приятые эмоции и у одесситов, и у его гостей. Это то, что мы сегодня хотим сделать. Никакой другой цели мы не преследуем», - подчеркнул и.о. первого вице-мэра Одессы Кирилл Шаламай.

Напомним, ранее мэрия гораздо в более жесткой форма разговаривала заочно с рестораторами.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать