Костусева и депутатов Одесского горсовета вызывают в суд на покаяние (документы)

В среду 22 мая в 15.30 состоится заседание Приморского районного суда, на котором в очередной раз будет рассмотрено дело о распоряжении мэра Костусева «Фашизм не пройдет», которое он издал 21 декабря на сессии горсовета, когда сотни одесситов хотели донести до городской власти свои требования.

Об этом сообщает пресс-служба партии "УДАР".

Тогда, 21 декабря, при «штурме мэрии» Костусев сфальсифицировал документ под названием «Обращение городского головы к гражданам Одессы», в котором назвал людей, собравшихся перед зданием мэрии, «недобитыми наследниками фашизма» и «фашиствующими молодчиками». Среди таковых оказались не только представители оппозиционных политических сил, но и предприниматели рынков Одессы, обманутые инвесторы долгостроев, защитники детской парусной школы в Отраде, активисты общественной организации «За всю Одессу», а также простые одесситы, оказавшиеся в тот морозный день на Думской площади.

Распоряжение городского головы до сих пор находится на официальном сайте города Одессы.

Областная организация политической партии «УДАР Виталия Кличко» подала в суд на Костусева с тем, чтобы он извинился перед одесситами за оскорбление.

Поначалу Приморский суд отказал в рассмотрении дела, УДАР подал апелляцию, которую выиграл.

19 марта состоялось повторное задание Приморского районного суда, на котором судья Оксана Суворова перенесла заседание суда на 24 апреля с тем, чтобы на следующий суд явились все 88 депутатов горсовета, чтобы они вместе с мэром города извинились перед жителями Одессы.

24 апреля представитель Костусева сбежала из здания суда, оставив требование предоставить суду видеоматериалы о митингах перед мэрией 21 декабря, где было понятно, что кроме оппозиционных партий в тот день на Думской площади были простые одесситы, которых Костусев назвал «фашистами».

Юристы областной организации политической партии «УДАР Виталия Кличко» выяснили, что за «Обращение городского головы к гражданам Одессы» 88 депутатов горсовета голосовали пакетом, но в любом случае представитель мэрии в суде потребовала их явки на суд 22 мая.

Повестка в суд отправлена каждому из 88 депутатов. Об этом свидетельствует документ, скан которого находится в приложении к данному пресс-анонсу.

Приморский1
Приморский 2
Приморский 3
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать