«Черноморец» позорно проиграл «Металлургу», но точит зуб на их непобедимых земляков

МЕТАЛЛУРГ Донецк – ЧЕРНОМОРЕЦ Одесса – 2:0 (1:0)
19 мая 2013 года. Донецк. Стадион «Металлург». 26 градусов.
Металлург: Панькив, Полевой, ЧЕЧЕР, Воловик, Морозюк, Лазич (Барановский, 81), Макридис, Димитров, Нельсон (Голайдо, 46), Траоре, Мораес (Леонардо, 60).
Запасные: Воробьев, Прийма, Казарян, Соарес.
Главный тренер: Юрий Максимов.
Черноморец: БЕЗОТОСНЫЙ, П. Ковальчук, Фонтанельо, Сантана, Вангели, Политыло (Диденко, 6), К. Ковальчук, Де Матос (Джа Джедже, 46), Риера, Бакай (Балашов, 69), Бурдужан.
Запасные: Паст, Бергер, Кутас, Зубейко.
Главный тренер: Роман Григорчук.
Гол: 1:0 Полевой, 34, 2:0 Димитров, 73.
Предупреждены: Димитров, 61, Леонардо, 90+3 — Бакай, 31, Диденко, 33, П. Ковальчук, 54.

НИКАКИХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ!

В среду «Черноморцу» играть с «Шахтером» в финале Кубка Украины. До матча с «горняками» – трое суток. Стоит ли выставлять на матч против «Металлурга», который для «моряков» ничего не решает, основной состав? Стоит! Именно так решил тренерский штаб «черно-синих». Кроме Евгения Зубейко и Маркуса Бергера, которые еще не готовы сыграть на том уровне, на каком должны в подобных поединках ввиду недавно залеченных травм, на поле вышли все сильнейшие игроки, в том числе и Элис Бакай, который очень долго лечился нынешней весной. Судя по всему, за отказ перенести игру на 17 мая, одесситы решили наказать «Металлург». Хотя они уже дважды в этом сезоне показали, что сильнее донетчан (2:0 и 3:0 в чемпионате и Кубке Украины тому яркое свидетельство). К тому же, после вчерашней виктории «Кривбасса» (над «Карпатами», 3:2), наши земляки опустились уже на 7-е место (!), что никак не радует представителей клуба. В общем, поводов обыграть «металлургов» было много. Хозяева же находились в более выгодном положении: играть в среду им не нужно, а для того, чтобы досрочно стать пятыми в таблице, им можно было даже сыграть вничью.

ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕБОР, ГОЛЕВОЙ «СТУПОР»

Сам матч получился чрезмерно эмоциональным. В первом тайме борьбы, причем, жесткой, было в избытке! Игра останавливалась чаще обычного, футболисты не щадили ни себя, ни соперников. Так, уже на 6-й минуте из-за травмы поле покинул Политыло, вместо которого вышел Диденко. По иронии судьбы именно Анатолий заработал для соперника штрафной метрах в 22-х от ворот Безотосного (Диденко упал на газон в одном из эпизодов, и мяч попал ему в руку). Полевой со штрафного мастерски перекинул левой «стеночку», отправив «круглого» практически в правую «девятку» – 1:0.

«Черноморец» больше владел мячом, комбинировал по всей ширине поля, Роман Григорчук «освежил» игру скоростным Джедже (сразу после перерыва Франк поменял Де Матоса), а затем и Балашовым (он сменил Бакая, который дважды пробивал по воротам, но намного выше). Только вот толку от этого было мало. «Металлург» сыграл грамотно, ни разу не дав гостям пробить по воротам Панькива, а сам использовал очередную ошибку в обороне Петра Ковальчука (из-за него в этом сезоне «черно-синие» пропустили уже не один гол): 2-й номер «черно-синих» зачем-то принялся останавливать мяч в штрафной после классного прохода соперника. Зачем – спросите у него, только вот Димитров даже и не спрашивал: подбежал, спокойно выбил «круглого» из-под ног защитника, выскочил на «свидание» с Безотосным, оббежал его и удвоил преимущество «металлургов» – 2:0.

КАК ИГРАТЬ С «ШАХТЕРОМ»?

Самое неприятное то, что пропустив второй гол, одесситы как-то успокоились, видимо, поняв, что матч проигран. Одно непонятно: для чего было выпускать основной и самый боевой состав на игру с «Металлургом», если впереди, в среду, битва за Кубок. И еще в голове возникает вопрос: как забивать «Шахтеру» и побеждать его в Харькове, если в поединке с куда более скромным соперником подопечные Романа Григорчука (а в группе атаки действовали Риера, Бурдужан, Бакай, Джедже, Балашов и Диденко!!!) так ни разу опасно не пробили по воротам Панькива, и вновь не забили ни одного мяча (как и в прошлой встрече с запорожским «Металлургом», который срезал мяч в собственные ворота).

За матчем пристально наблюдали представители «горняков» Александр Кучер и Дарио Срна, которые на следующей неделе сыграют и с «Черноморцем», и с «МетаДоном». Получили ли ребята необходимую информацию – вопрос. Надеемся, что в среду «моряки» сыграют по-другому, и по воротам будут пробивать чаще, чем по ногам соперника.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать