Мэр города под Одессой подал в суд на горсовет (документы)

Как уже сообщалось ранее, в городе Белгороде-Днестровском сложилась непростая ситуация во взаимоотношениях между городским головой Игорем Нановским и депутатским корпусом.

Фотообои в интерьере не только украшают, но и помогают скрыть определенные проблемы: вопросы света, неровности стен и расширения пусть и визуального пространства помещения.

Противостояние спровоцированное несостоятельностью и непрофессионализмом исполнительной власти возглавляемой мэром, подтолкнуло большую часть депутатов городского совета к выводу о несостоятельности нынешнего мэра, что вызвало недоверие к нему.

Депутаты требуют проведения внеочередной сессии городского совета, на которой мэр Игорь Нановский обязан отчитаться о проделанной работе. В свою очередь городской голова, подозревая, что такая активность депутатов скорее связана с желанием большинства отправить его в досрочную отставку, пытается любыми способами, не брезгуя даже нарушением Закона и прав депутатов, этому противостоять.

Так, мэр Игорь Нановский, в нарушение Закона, без всяких оснований отклонил инициативу 27 депутатов о созыве внеочередной сессии. Используя свои должностные полномочия, оказывал давление на секретаря горсовета Александра  Македонского, запрещая ему использовать свое право на созыв такой сессии. Оказывая давление на коммунальные СМИ, запретил размещение на их страницах информации о созыве сессии.

В конечном итоге, когда, не смотря на все противодействие мэра, формальные условия созыва сессии все же были соблюдены. Игорь Нановский пошел на крайний шаг, используя не доскональность судебной системы, он подал исковое заявление на городской совет. В частности на отмену в судебном порядке Распоряжения о проведении сессии городского совета 16.05.13., подписанное секретарем городского совета.

Судьей Белгород-Днестровского горрайонного суда Одесской области Матяш Т.Л., была принята Ухвала о приостановлении действия Распоряжения секретаря Белгород-Днестровского городского совета от 30.04.2013. № 29-01-03 «О созыве 24 сессии Белгород-Днестровского городского совета». Таким образом, суд вмешался в работу органов местного самоуправления и сорвал проведения сессии городского совета. Направленное  утром 16.05.2013 года Ходатайство секретаря городского совета на имя судьи Матяш Т.Л. об отмене Ухвалы, было отклонено.

Собравшиеся в зале заседаний городского совета депутаты в количестве 32 человек, т.е. в количестве достаточном для принятия решений и проведения сессии, вынуждены были прождать более двух часов, до принятия судом новой Ухвалы. Возмущенные таким правовым беспределом депутаты, вынуждены были разойтись, но перед этим было составлено и подписано несколько документов, среди которых повторное обращение на имя городского головы с требованием о  проведении внеочередной сессии и обращение в Коллегию судей и Высший совет юстиции на противоправные действия судьи Матяш Т.Л.

Напомним, что судья Матяш Т.Л., уже была «косвенным» участником одного коррупционного скандала, связанного с попыткой присвоения крупного объекта коммунальной собственности громады Белгорода-Днестровского http://www.048.ua/article/121116 базы отдыха «Цветок». Тогда незаконная попытка присвоения коммунальной собственности путем принятия соответствующего  решения суда, была вовремя остановлена благодаря бдительности нескольких депутатов и прокуратуры.

Сегодня та же «компания» при содействии того же судьи, снова пытается вмешаться в деятельность громады и органов местного самоуправления. Случайность или закономерность? Не будем делать преждевременных выводов, пусть в этом разбираются соответствующие органы.

IMG_0001
IMG_0002
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать