Одесситов снова зовут на Воронцовский маяк

С 15 мая возобновились экскурсии к Воронцовкому маяку, пользующиеся большой популярностью у одесситов и гостей города.

Как сообщает пресс-служба Одесского морского торгового порта.

Экскурсанты добираются к одному из главных символов Одессы, пешим порядком преодолев дистанцию свыше 600 метров по Рейдовому молу. В награду получают возможность полюбоваться красивым сооружением, видом открытого моря, а также города и порта со стороны моря. Плюс к этому узнают много интересного об устройстве и истории самого маяка.

Экскурсии «Тропой маячника» практикуются в Одесском порту с лета 2011 года. В первом сезоне состоялось 35 экскурсий, во втором уже 47.

- Экскурсий к маяку было бы гораздо больше, желающих всегда много. Но это мероприятие - сезонное и зависящее от погодных условий, - говорит менеджер отдела туризма ГП «ОМТП» Татьяна Яковлева, - надеемся, что в этом году сезон будет длинным, а погода хорошей.

В нынешнем году желающих прогуляться к Воронцовскому маяку ждет новинка. «Для большей полноты впечатлений» часть экскурсий решено согласовывать с временем выхода из гавани порта крупных пассажирских судов. Поскольку лайнеры проходят «на расстоянии вытянутой руки от маяка», фотографии получаются просто замечательные, рассказывает далее Т.Яковлева.

По словам менеджера, в июне т.г. таких лайнеров будет четыре: т/х COSTADELIZIOSA – 1 июня, т/х COSTA MEDITERRANEA  - 11 июня, т/х AIDA AURA – 24 июня, т/х SILVER SPIRIT – 30 июня. Объявлена предварительная запись на экскурсии в эти дни.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать