Одесситы продвигают государственную политику по созданию оптовых рынков

Государственная программа создания широкой сети оптовых рынков по всей стране потерпела неудачу. Из-за недостатка финансирования уже к концу 2012 года строительство новых оптовых объектов было полностью заморожено.

Как прокомментировал в интервью Украинскому банковому порталу руководитель направления «Развитие рыночной инфраструктуры» Проекта USAID«АгроИнвест» Николай Гриценко, причин тому - несколько. В первую очередь - финансовые. Во вторую и третью - опасения по поводу того, что в Украине просто не хватит продовольствия, для того чтобы заполнить оптовые рынки. По мнению эксперта, Украина оказалась пока еще не готовой к тому, чтобы развивать по-настоящему оптовые сети продовольствия.

“Мы бы сейчас поддержали создание небольших региональных рынков вблизи зоны концентрированного производства сельскохозяйственной продукции. И в первую очередь, поддержал бы политику создания оптово-розничных рынков. Чтобы было понятно,  - эти рынки строятся для своих производителей, для продвижения своей продукции. Уверен, что такие региональные рынки будут лучше выживать в условиях засилья транснациональных торговых сетей”, - подчеркнул Николай Гриценко.

Его мнение нашло свое подтверждение на примере Одессы, где оптово-розничные рынки, работающие напрямую с производителями продукции, главным образом из прилегающих к Одессе регионов, развиваются намного эффективнее и успешнее конкурентов.

Речь идет в первую очередь об оптово-розничном рынке “Початок” . В отличие от своих ближайших соседей в Одессе, он единственный отказался от услуг посредников и перекупщиков и вышел на прямые связи с производителями сельскохозяйственной продукции. Результат применения такой стратегии уже сегодня подтверждает ее правильность.

“Прямые контакты с товаропроизводителями позволяют гибко реагировать на ценовы.  При этом сам рынок никак не влияет и не диктует никаких условий селянину. Он сам определяет тактику своих продаж, - говорят  в администрации “Початка”.  - Благодаря этому, сельхозпроизводитель с удовольствием приезжает на наши торговые площади, сокращая расстояние от поля - до прилавка. И сегодня эффективность нашего сотрудничества оценили не только одесситы, которые имеют возможность в розницу, по самым приемлемым ценам, приобретать качественную фермерскую продукцию, но также и оптовики - представители других рынков Одессы. Им также выгодно сотрудничать с “Початком”. Ведь здесь они могут закупить весь необходимый ассортимент товаров, экономя на значительных затратах на горючее, которых не избежать, осуществляя закупки о посредников либо самостоятельно колеся по агрохозяйствам области”.

Надо сказать, что не только правильная стратегия развития рынка, но также удобная инфраструктура стала решающей для растущей популярности “Початка”. Это одно из немногих мест, где вы можете подъехать к прилавку прямо на машине - то ли легковой, то ли грузовой, не важно. Это удобно, практично, быстро. Организации удобных подъездных путей, транспортных развязок, стоянок и пр. руководство рынка уделило огромное внимание.

При этом и сегодня здесь продолжают возводить новые павильоны для торговли, расширяют торговые ряды. В настоящее время активно ведется строительство трех торговых павильонов, Мясного, Молочного и Рыбного корпусов. Ориентировочный срок сдачи в эксплуатацию - Мясной корпус конец июня 2013 г., Молочный и Рыбный корпуса в конце августа начало сентября 2013 года.

Сданы в эксплуатацию крытый павильон для торговли с автомобилей,  крытый павильон для торговли с лотков и открытая площадка для продаж с автомобилей.

К слову, уже сегодня можно договариваться об их аренде.

4img_7452
6img_7440

“Нам важно, чтобы рынок “Початок” был удобен и выгоден всем: и производителям, и оптовым покупателям, которые также выполняют важную связующую функцию между отдаленным потребителем и производителем, и обычным одесситам, которые имеют возможность в любой момент приехать на угол улиц Сахарова и Бачарова и приобрести в розницу самые лучшие, самые свежие овощи, фрукты, мясо, молоко и пр. по очень выгодным ценам”, - говорят в “Початке”

5img_7462

 

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать