• Главная
  • Пять уникальных, но неизвестных достопримечательностей Одессы, - ФОТО
09:00, 30 июля
Надежный источник

Пять уникальных, но неизвестных достопримечательностей Одессы, - ФОТО

Пять уникальных, но неизвестных достопримечательностей Одессы, - ФОТО

В каждом городе есть достопримечательности, хорошо известные каждому туристу. Однако, помимо этого, каждый город таит в себе различные интересные объекты, которых не найти в стандартных путеводителях. Журналист 048.ua узнавал, какие малоизвестные, но достойные внимания локации есть в Одессе и где они находятся.

Подводный музей

В Одессе в акватории центрального пляжа Ланжерон находится необычный исторический музей под водой. Его основал водолаз МЧС Сергей Зятиков в апреле 2012 года. Все экспонаты расположены под водой на глубине до десяти метров на расстоянии трёхсот метров от берега. Вход в музей свободный: если у вас есть снаряжение для дайвинга, вы можете посетить подводный музей самостоятельно. Если нет - дневное погружение стоит 800 грн, ночное - 1000 грн.

Пять уникальных, но неизвестных достопримечательностей Одессы, - ФОТО, фото-1

Одесские Эйфелевы башни

У одесситов и гостей города появилась прекрасная возможность увидеть уменьшенную копию парижской жемчужины. Стоит отметить, что в Одессе целых четыре таких башни, и у каждой своя история.

  • Эйфелева башня на территории завода «Радиально-сверлильных станков», что на Бугаевской, 21 – эта копия украшает город более 50-ти лет. Мало кто знает, что собрали ее из металлолома. В 1957 году в Москве проводили Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Это было одно из важнейших мероприятий того времени. Французская делегация сначала собиралась посетить Одессу, и город тщательно к этому готовился. Территорию завода убрали и озеленили, а директор предприятия приняла решение воссоздать уменьшенную копию главной достопримечательности Франции. Чертежи были скопированы и уменьшены до масштаба 1:15. Всего за месяц на территории завода появилась своя башня.
Пять уникальных, но неизвестных достопримечательностей Одессы, - ФОТО, фото-2
  • Эйфелева башня на улице Королева, 79 – мини-копия французской достопримечательности расположена посреди зеленой зоны перед девятиэтажным домом. Почему четырехметровый башня оказалась именно здесь и кто автор проекта – жителям неизвестно.
Пять уникальных, но неизвестных достопримечательностей Одессы, - ФОТО, фото-3
  • Эйфелева башня на улице Осипова, 37 – трехметровая копия разместилась прямо во дворике среди многоэтажных домов. Летом она превращается в подставку для цветов и кошачий приют. Местные жители любят свою башню и всячески пытаются украсить ее.
Пять уникальных, но неизвестных достопримечательностей Одессы, - ФОТО, фото-4
  • Эйфелева башня на улице Коблевской – еще один дворик и еще одна французская достопримечательность в нем. Некогда она служила рекламным щитком, а сейчас стала местным выдающимся сооружением.
Пять уникальных, но неизвестных достопримечательностей Одессы, - ФОТО, фото-5

Пещерные дома на Гладкова

Эти уникальные сооружения, построенные казаками несколько столетий назад, находятся среди зарослей Хаджибеевской дороги, на склонах Шкодовой горы. Там никогда не бывает толп туристов. Кроме того, по пути к Пещерным домикам можно увидеть по-настоящему фантастическую природу. 

Пять уникальных, но неизвестных достопримечательностей Одессы, - ФОТО, фото-6

Одесские дворики

О их существовании, наверняка, знает каждый, но вот о том, что почти в каждом из них есть колодец – далеко не все. Кое-где колодцы функционируют и по сей день. К примеру, во дворике на Малой Арнаутской, 17. Очень красивые колодцы сохранились во дворе дома № 42 по улице Мечникова и № 20 – на Екатерининской.

Пять уникальных, но неизвестных достопримечательностей Одессы, - ФОТО, фото-7

Самая большая картина-фреска

Во дворе на Еврейской, 32 еще в 2014 году “поселились” исторические фигуры, повлиявшие на судьбу города, артисты и литераторы, и другие знаковые для Одессы личности. На 333 квадратных метрах стены есть и Пушкин, и Утесов, Дерибас и Де Волан, тетя Соня, императрица Екатерина II, Остап Бендер, Бабель…. Над ними в течение двух месяцев работали аж пять художников. Арт-объект получил название «Стена выдающихся одесских персонажей».

Пять уникальных, но неизвестных достопримечательностей Одессы, - ФОТО, фото-8

Читайте также: Активный отдых в Одессе: чем можно заняться и сколько это стоит

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#одесса #новости #локации #достопримечательности_одессы
12,0
Высокие оценки пользователей за Достоверность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...