Бизнес по-одесски: То, что позволено на 13-й станции Фонтана — строго запрещено в Лузановке

Кто и за что взимает плату в размере 20 гривен с автомобилистов, желающих в Лузановке подъехать к морю? Редакция 048 честно пыталась разобраться, но, как оказалось, найти хозяев платных шлагбаумов не так-то просто.

 Руководство коммунального предприятия «Гидропарк «Лузановка» заявило, что к «обдираловке» отношения не имеет. По словам и.о. директора Натальи Парапановой, территория стоянки принадлежит "Горзелентресту", который отдал ее "Транспарксервису", не согласовывая с руководством гидропарка. Пропанова пожаловалась, что ей самой каждый день приходится пробираться на работу и упрашивать парковщиков открыть шлагбаум

Территория эксплуатируется временным оператором согласно договору балансодержания мест, заключенному на срок 90 дней с 1 мая 2013г. по 29 июл2013г.

При этом, в "Горзелентресте" журналисту 048 заявили, что к парковке и шлагбаумам не имеют отношения. Осталось искать «концы» в «Транспарксервисе».


Нужна установка бытовой техники в одессе - мы к вашим услугам. 

В ответ на наше обращение о существовании перекрытых грунтовых проездов к морю, директор КП «Одестранспарксервис» Владислав Томкевич ответил, что площадки для платного паркования Гидропарка «Лузановка» являются специально оборудованными.

«Территория эксплуатируется временным оператором согласно договору балансодержания мест, заключенному на срок 90 дней с 1 мая 2013г. по 29 июля 2013г.», - заявил чиновник.

Читайте: Незаконные парковки и закрытый проезд к морю — в Одессе стартовал курортный сезон

Он процитировал нам постановление Кабинета Министров Украины «Об утверждении правил паркования транспортных средств» №1342, в связи с которым «площадки для платного паркования бывают двух видов: отведенные площадки для платной парковки и специально оборудованные площадки для платной парковки».

Так вот, по его словам если площадка расположена за пределами проезжей части, то «установка паркоматов для данных мест паркования не предусмотрена». Поэтому парковщики, заверил нас Томкевич, имеют право брать у водителя плату наличными.

Мы спросили: в чем же тогда отличие ситуации в Лузановке с аналогичным проездом к морю на 13-й станции Большого Фонтана, где несколько дней назад мэрия объявила проезд к морю свободным и бесплатным.

Томкевич ответил, что парковку на Фонтане ликвидировали, так как город не продлил с предпринимателем договор аренды (но вот причину не называл). А в Лузановке договор уже заключен. Получается, что громкие слова о беспрепятственном въезде к пляжу — всего лишь пустые звуки? Остался без ответа вопрос, как может грунтовая дорога с не обустроенной парковкой считаться «специально оборудованной».

Отсутствие асфальта, обозначенной территории пределов стоянки в Лузановке — далеко не все «услуги» такой парковки. Так, шлагбаумы стоят на въездах со стороны Николаевской дороги, а до мест, где оставляют автомобили, нужно еще проехать не менее 200 метров. Деньги «операторы» принимают в карман, не выдавая квитанций, что также не позволяет регламентировать число парковочных мест. И самое главное, почему люди в желтых жилетах не предоставляют документы о размере «таксы» и вообще отказываются представляться?

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать