Бизнес по-одесски: То, что позволено на 13-й станции Фонтана — строго запрещено в Лузановке

Кто и за что взимает плату в размере 20 гривен с автомобилистов, желающих в Лузановке подъехать к морю? Редакция 048 честно пыталась разобраться, но, как оказалось, найти хозяев платных шлагбаумов не так-то просто.

 Руководство коммунального предприятия «Гидропарк «Лузановка» заявило, что к «обдираловке» отношения не имеет. По словам и.о. директора Натальи Парапановой, территория стоянки принадлежит "Горзелентресту", который отдал ее "Транспарксервису", не согласовывая с руководством гидропарка. Пропанова пожаловалась, что ей самой каждый день приходится пробираться на работу и упрашивать парковщиков открыть шлагбаум

Территория эксплуатируется временным оператором согласно договору балансодержания мест, заключенному на срок 90 дней с 1 мая 2013г. по 29 июл2013г.

При этом, в "Горзелентресте" журналисту 048 заявили, что к парковке и шлагбаумам не имеют отношения. Осталось искать «концы» в «Транспарксервисе».


Нужна установка бытовой техники в одессе - мы к вашим услугам. 

В ответ на наше обращение о существовании перекрытых грунтовых проездов к морю, директор КП «Одестранспарксервис» Владислав Томкевич ответил, что площадки для платного паркования Гидропарка «Лузановка» являются специально оборудованными.

«Территория эксплуатируется временным оператором согласно договору балансодержания мест, заключенному на срок 90 дней с 1 мая 2013г. по 29 июля 2013г.», - заявил чиновник.

Читайте: Незаконные парковки и закрытый проезд к морю — в Одессе стартовал курортный сезон

Он процитировал нам постановление Кабинета Министров Украины «Об утверждении правил паркования транспортных средств» №1342, в связи с которым «площадки для платного паркования бывают двух видов: отведенные площадки для платной парковки и специально оборудованные площадки для платной парковки».

Так вот, по его словам если площадка расположена за пределами проезжей части, то «установка паркоматов для данных мест паркования не предусмотрена». Поэтому парковщики, заверил нас Томкевич, имеют право брать у водителя плату наличными.

Мы спросили: в чем же тогда отличие ситуации в Лузановке с аналогичным проездом к морю на 13-й станции Большого Фонтана, где несколько дней назад мэрия объявила проезд к морю свободным и бесплатным.

Томкевич ответил, что парковку на Фонтане ликвидировали, так как город не продлил с предпринимателем договор аренды (но вот причину не называл). А в Лузановке договор уже заключен. Получается, что громкие слова о беспрепятственном въезде к пляжу — всего лишь пустые звуки? Остался без ответа вопрос, как может грунтовая дорога с не обустроенной парковкой считаться «специально оборудованной».

Отсутствие асфальта, обозначенной территории пределов стоянки в Лузановке — далеко не все «услуги» такой парковки. Так, шлагбаумы стоят на въездах со стороны Николаевской дороги, а до мест, где оставляют автомобили, нужно еще проехать не менее 200 метров. Деньги «операторы» принимают в карман, не выдавая квитанций, что также не позволяет регламентировать число парковочных мест. И самое главное, почему люди в желтых жилетах не предоставляют документы о размере «таксы» и вообще отказываются представляться?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Одесситка Ольга Корсак столкнулась с таким неравнодушием своих земляков, что не может сама в это поверить. Так, женщина сегодня, 14 августа, с утра припарковала свой автомобиль около одного из развлекательных центров на поселке Котовского. Спустя три часа, когда она вернулась, то обнаружила, что в ее автомобиле все окна открыты, а у машины находятся трое молодых людей. Каково же было удивление одесситки, когда она узнала, что парни все это время под палящи...
Общество
В период летних каникул современные подростки не только отдыхают, но и подрабатывают. Какую предлагали подработку в Одессе летом, какие существуют возможности сейчас и сколько платят, выясняли в 048.ua. Что делать школьнику, если нужна работа? На самом деле, возможностей не так уж мало. Летом в городе множество предпринимателей зарабатывает на туристах и подработка в Одессе может быть интересным опытом. Куда же пойти ребенку старше 14 – 15 лет? Чтобы найти...
Общество
В Одессе, с конца этой недели запланировано начало реконструкции транспортной развязки на 5 станции Большого Фонтана. Об этом сообщили в мэрии. В связи с этим, трамвайное сообщение фонтанского направления работать не будет, а для колесного транспорта будут введены ограничения. В мэрии уже предупредили автомобилистов, планировать себе другие маршруты с учетом ограничений. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе Московский патриархат не пустили в Военную академию, - ФОТО
Общество
Обладатели чудо-приборов "нитратометров" утверждают, что арбузы, которые продаются в Одессе по-прежнему опасны для употребления из-за содержания вредных веществ. Так, существенное превышение нормы нитратов обнаружил одессит Олег Слусский в арбузе, который он приобрел в одном из супермаркетов города. Норма нитратов в нем превышена юолее, чем в три раза, хотя ягода шла под маркировкой "Органический продукт". Отметим, что для арбузов сейчас самый пик сезона и...
Криминал
В центре Одессы камеры видеонаблюдения зафиксировали работу угонщика мопедов. Инцидент имел место около дома №17 по улице Тираспольской. Мужчина в мотоциклетном шлеме подошел к мопеду, расстегнул скобу, которой тот был пристегнут, завелся и уехал. Всего угон занял 14 секунд. Теперь пострадавшие пытаются найти его на рынках города. Мопед HONDA Lead 48 серебристого цвета. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе парочка, не скрываясь, ворует мотоциклы и мопеды, - ФОТО
Новости компаний
Аллергология - наука, в которой только высшая степень профессионализма врача поможет оказать эффективную помощь пациенту. Все тонкости выявления, купирования реакций на раздражитель и реабилитации, теперь занимают крупную рабочую нишу клиники Linea Panorama. Мы открыли новое направление для того, чтобы избавить вас от сезонных и бытовых проблем. Аллергия - причина многих недугов, которые по незнанию или несвоевременному обращению к специалисту, не получают...
Происшествия
На озере Ялпуг, в Болградском районе спасатели обнаружили тела 57-летнего мужчины и его 9-летнего сына. Как сообщили в пресс-службе полиции региона, накануне об исчезновении родных заявила женщина. В ходе поисковой операции, спасатели с полицейскими нашли сначала резиновую лодку с вещами пропавших, а затем и тела мужчины и ребенка. В полиции утверждают, что следов налисьственной смерти на погибших не обнаружено.
Общество
Жительница Нерубайского Наталья Косицкая похвасталась в Фейсбуке инжиром, который с успехом выращивает и даже делится саженцами с другими. По ее словам, это экзотическое дерево прекрасно чувствует в наших широтах и плодоносит. Единственной условие - укутывать дерево в лютые холода и обильный полив. Если же эти условия инжиру будут предоставлены, он обязательно ответит щедрым урожаем.
Политика
На неделю отстранили от работы водителя одесской маршрутки за то, что он показал некультурный жест ветерану АТО. Документ опубликовал на своей странице пострадавший. Ранее АТОшник сообщил, что маршрутчик постоянно над ним подтрунивал, а в последний раз начал публично оскорблять бойца. АТОшник сфотографировал, как водитель автобуса показывает ему средний палец. Директор "Севертранса" распорядился отстранить водителя до 22 августа и лишить зарплаты за некуль...