Одесские мотоциклисты «гоняют» без шлемов и часто «подшофе»

За 4 месяца этого года на территории Одесской области совершено 30 дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта, в которых один человек погиб и 35 человек получили травмы различной степени тяжести. Как правило, пострадавшие – дети и молодые люди.

В связи с этим Госавтоинспекцией Одесской области проводится постоянная работа по профилактике нарушений Правил дорожного движения с водителями данной категории.

Только с 6 мая сотрудниками Госавтоинспекции Одесской области выявлено 209 нарушений Правил дорожного движения водителями мототранспорта, из них более 70 водителей управляли «железными конями» в состоянии алкогольного опьянения. Водитель в таком состоянии, не может адекватно реагировать на изменения дорожной обстановки, своевременно следить за скоростным режимом, определять дистанцию до других участников дорожного движения и учитывать маневренность своего двухколесного транспорта.

Как показывает статистика, каждое третье ДТП происходит с участием водителей мотоциклов, не имеющих водительских удостоверений и управляющих транспортом,  не зарегистрированным в установленном порядке.

Также 43 водителя управляли транспортом без мотошлемов...

Дорожно-транспортное происшествие совершается в одно мгновение, а последствия сказываются на долгие годы, и очень грустно проводить время на больничной койке. Чтобы уберечь себя от этого участия - от пешехода и водителя требуется не так уж много - знать и выполнять ПДД и быть внимательным.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать