Одесская милиция нашла дыру у пограничников и таможенников

Сотрудники Одесского регионального управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью задокументировали факт незаконного оборота суррогатной алкогольной продукции на территории города Одессы.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, в рамках открытого уголовного производства борцы с экономической преступностью задержали 33-летнего жителя Великомихайловского района, который пытался сбыть 10 000 литров водно-спиртовой жидкости. За проданный товар предприниматель пытался получить 160 тысяч гривен.

Алкоголь правонарушитель перевез на территорию складского помещения в Малиновском районе Одессы. Когда правоохранители приехали на склад, то увидели 45 бочек, наполненных спиртовой жидкостью, по 220 литров каждая.

В ходе досудебного расследования правонарушитель сообщил, что водно-спиртовую смесь приобрел в одном из поселков Раздельнянского района, с целью дальнейшей перевозки в Одессу и реализации.

Изъятая водно-спиртовая жидкость направлена в НИЭКЦ ГУМВД Украины в Одесской области для проведения соответствующего исследования.

Согласно заключению экспертного исследования изъятая спиртовая жидкость не соответствует требованиям ГОСТ и изготовлена с нарушением технических условий.

По данному факту начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 204 (Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины. Действия, которые обусловлены в этой статье, предусматривают наказание в виде штрафа от одной тысячи до двух тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией незаконно изготовленной продукции.

Несколько дней спустя, в рамках расследования уголовного производства, работники УГСБЭП разоблачили, еще одного незаконного предпринимателя - 20-летнего жителя соседнего государства, подозреваемого в причастности к незаконной реализации табачных изделий иностранного производства без марок акцизного сбора Украины.

Свою продукцию организатор незаконного бизнеса хранил в гаражном помещении на территории автостоянки на одной из улиц Одессы.

Всего оперативники изъяли более 66 тысяч пачек сигарет, ввезенных на территорию Украины контрабандным путем. По предварительной оценке их стоимость превышает 400 тысяч гривен.

Во время допроса правонарушитель пояснил, что указанные табачные изделия он приобрел на родине и в дальнейшем привез в Одессу для перепродажи.

Изъятые табачные изделия были опечатаны и направлены в НИЭКЦ для проведения соответствующего исследования.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать