В голове не укладывается: самые необычные хобби одесситов (Фото)

Воистину безгранична человеческая фантазия: сколько интересных, красивых, полезных занятий придумал себе человек! И среди хобби людей встречаются порой очень необычные.

В Одессе на душу населения неординарных личностей приходится больше, чем в любом другом городе на Земле. 048 решил рассказать своим читателям о самых интересных увлечениях наших уникалов. Возможно, это вдохновит кого-то на создание собственного шедевра.

Яхты и автомобили из паркета и ковриков для суши

50-летний одессит Сергей Солдатенков создал целую коллекцию эксклюзивных яхт, галер и спортивных автомобилей из обыкновенных ковриков для суши и других подручных материалов.

яхты 1

Таким необычным хобби одессит увлекся около года назад. Тогда ему в руки попал журнал «Великие парусники» с деталями от будущего макета корабля. Обработав детали согласно инструкции, мастер решил не дожидаться выхода следующего номера журнала и сделал недостающие детали сам, а потом не на шутку увлекся – стал изучать специализированную литературу и собирать подручные материалы – деревянные линейки, коврики для суши, паркет и остатки фанеры.

яхты 1а
Фото "Сегодня"

В коллекции мастера уже есть десятки галер, ладья, римско-греческие триеры, шхуны, спортивные яхты и моторные лодки и даже несколько спортивных автомобилей.

Монстры из гаек и болтов

Увлечение одессита Вадима Колесника неожиданно стало средством заработка – первые созданные им игрушки так понравились его знакомым, что мастеру буквально посыпались заказы. Постепенно Вадим забросил свою профессию (он архитектор), и теперь все свое время отдает созданию Чужих, Хищников, роботов Валли и миниатюрной техники.

монстры 2б

«Все мои друзья уже знают, что мне нужны запчасти, и привозят все ненужное. Часто брожу по авторынкам и разборкам – покупаювелосипедные цепи, наборы ключей, какие-то гайки, болты. Потом эти детали могут долго лежать без дела, а когда создаю сувенир – вдруг понимаю, что именно их мне и не хватало. Так каждая запчасть находит свое место», - рассказывает Вадим.

монстры 2а

Мастер много внимание уделяет деталям – у его «Харлея» действительно 4 цилиндра, из пасти Хищника торчат острые клыки, многие детали подвижные, а шкатулка «Луноход», как и следует, открывается.

Часто игрушки Вадима Колесника увозят в другие страны. Один из самых больших по размеру сувениров - метровая Эйфелева башня – живет в Москве.

Сувениры Вадима не требуют особого ухода и могут радовать глаз долгие годы. Разве чтобоятся эрозии – их следует беречь от сырости.

монстры 2в

Суперкар из металлолома

Воодушевленный 28-летним китайским механиком Ван Цзянь, который построил Lamborghini Reventon из металлолома и запчастей подержанных автомобилей, 30-летнему Александру из Одессы, приснился сон, в котором он создал клон итальянского суперкара.

суперкар

 После этого он решил создать Reventon на основе своего собственного купе 2003 Mitsubishi Eclipse (третьего поколения), который он приобрел еще в 2008 году.

С помощью друзей и семьи Александр начал работу над автомобилем в начале 2010 года. Весь процесс изготовления частей и внесения необходимых изменений в 4-цилиндровый автомобиль-донор Mitsubishi занял немногим более двух лет. Последние штрихи были добавлены прошлым летом.

суперкар 1

 А недавно автомастер показал свой суперкар в готовом виде. Интересно, а создать из «Копейки» – Мустанг слабо?

Под водой на собственной субмарине

Одессит рассекает Черное море на самодельной подводной лодке. За 2 года современному кулибину удалось создать мини-субмарину, которая может брать на борт до 250 килограммов груза и развивать скорость до 7 км / час

Он высчитал объем и форму подводного аппарата, продумал систему управления и питания. Для этого ему - медику и юристу по образованию, вполне хватило технических знаний из школьной программы.

субмарина

Изготавливали лодку в заводских условиях. В мини-лодке - все как в большом субмарине - даже балластные камеры для срочного подъема на поверхность в чрезвычайных ситуациях. Система управления лодкой достаточно проста, чем-то напоминает управление автомобилем. 

Правда, родственники создателя поначалу очень волновались: правильные расчеты, выдержит ли конструкция давление воды. Хотя по проекту лодка может погружаться до 50 метров, пока исследователи не решились спускаться глубже, чем на 8.

субмарина 1

Фото "Обозреватель"

Два двигателя, аккумуляторы, баллоны для воздуха и компрессор для откачки углекислого газа - вот основное оборудование субмарины. Чудо-игрушка обошлась изобретателю почти в 100 тысяч гривен.

Собрать самолет по книге

Водитель одесской маршрутки Вадим Николайчук в собственном гараже три года собирает самолет. Он планирует создать копию бомбардировщика времен Великой Отечественной войны У-2. Только двигатель будет отличным от оригинала, а в конструкции крыльев используется пенопласт.

бомбардир

 Фото "Думская"

У Вадима нет опыта самолетостроения, все расчеты проводятся по книге «Техническое описание самолёта У-2», которую нашел в интернете. Вадим планирует закончить строительство к лету и верит, что сможет поднять в небо собственный самолет.

Дом из бутылок

В Арцизе чуть ли не главная местная достопримечательность – «бутылочная усадьба» на улице Карла Маркса. Дом построил лет пятнадцать назад местный бизнесмен. В одной из необычных построек сейчас размещается магазин оптики, в другом живет мастер, в из третьего получился сарай.

На создание стен пошло несколько тысяч бутылок из-под шампанского. Пока построили – выпили почти тонну игристого вина – шутят местные жители.

дом
дом1

 Фото "Думской"

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать