Спекуляции на тему «чистой воды» - обычное дело. Систематически в средствах массовой информации на эту тему появляется огромное количество публикаций и рекламных материалов, которые нередко противоречат друг другу. Мы постараемся Вам помочь разобраться в том, какую воду мы пьем и каковы требования к питьевой воде в разных странах мира, зачем и в каком количестве нам нужна вода и какое воздействие на наше здоровье она может оказывать.

Считается, что хлорированная водопроводная вода способствует зарождению целого ряда заболеваний, таких как артериосклероз, сердечные расстройства, онкологические заболевания.

Согласно последним исследованиям ученых из университета британского Бирмингема, высокая степень побочных продуктов хлорирования стремительно повышает риск зарождения трех врожденных пороков и у младенцев - дефекта межжелудочковой перегородки сердца (отверстие в перегородке между желудочками сердца, что приводит к смешиванию артериальной и венозной крови и хронической нехватке кислорода), так называемой "волчьей пасти" (расщелина в небе), а также к анэнцефалии (полное или частичное отсутствие костей свода черепа и мозга).

Питьевая вода должна быть безопасна для потребления человеком по химическим, микробиологическим и другим показателям и иметь высокие органолептические свойства. Люди могут пить эту воду неограниченно, не опасаясь за свое здоровье и жизнь. По этим причинам все большее распространение получает вода в бутылях. ГОСТ распространяется на бутилированную воду, которую кроме питья можно использовать также для приготовления пищи, в том числе и для детского питания, приготовления напитков, льда для них и т.д.

Основными потребителями бутилированной воды на сегодняшний день являются:

  • частные лица - для питья и приготовления пищи,
  • бизнес-центры и офисы - для снабжения питьевой водой сотрудников,
  • кафе и рестораны - для питья и приготовления пищи,
  • вендинговые компании - для приготовления кофе и чая в кофе-машинах.

Как известно, спрос рождает предложение. Поэтому компаний, занимающихся розливом воды, на нашем рынке появляется все больше.