Мэр Одессы уже не мнит себя Ришелье II, а предпочитает сравниваться с Гурвицем

Мэр Одессы решил ответить своим критикам, утверждающим, что Алексей Костусев, пребывая на посту городского головы практически полностью проваливает выполнение своей предвыборной программы.

Свое повествование о 2,5 годичном пребывании в главном кресле Одессы Костусев изложил на своей страничке в Facebook.

Впрочем, перечисляя свои вполне заслуженные достижения, мэр обмолвился только о выполнении своей единственной программы из всего обещанного накануне выборов. Вероятно, мэр Одессы не подозревает, что эксперты избирательного права сейчас, да и одесситы на выборах оценивают не столько успехи промежуточной работы того или иного мэра, а именно способность поставить перед собой задачу и умение выполнить ее.

ЧИТАЙТЕ: Алексей Костусев: Обещал! Выполнил?

Насколько удалось справиться с этой задачей Алексею Костусеву - предоставим слово ему, без купюр, с сохранением стилистики мэра-блоггера:

Главное сломить нас морально. И самое обидное, что мы поддаемся, начинаем оправдываться, мол не все так плохо, мы исправимся и т.д. Вместо того, чтобы спросить: «А что, собственно, плохо?

"В первые дни работы мэром, каждый раз когда я уходил домой, у выхода меня ждала группа людей, которые показывали на меня пальцами и смеялись. Можете себе это представить: тычут пальцами и тупо хохочут. Поскольку я не обращал на них никакого внимания, со временем они исчезли. Сегодня эти же люди выбрали иную тактику и упорно твердят: «В Одессе все плохо». Без цифр, без фактов, без сравнения с другими городами Украины. А зачем? Главное сломить нас морально. И самое обидное, что мы поддаемся, начинаем оправдываться, мол не все так плохо, мы исправимся и т.д. Вместо того, чтобы спросить: «А что, собственно, плохо?»

То, что город три зимы прожил с теплом, несмотря на огромные долги, которые повесили на теплоснабжение наши предшественники;

что дороги в Одессе лучше чем в Киеве, хотя в столице на их реконструкцию под Евро-2012 потратили сотни миллионов гривен;

что общественный транспорт в Одессе зимой практически не останавливался;

что за те деньги, на которые мой предшественник покупал один, далеко не лучший трамвай, я приобрел 10 трамваев и 10 троллейбусов, пусть не новых, но технически более совершенных;

что жителей 936 аварийных и ветхих домов мы полностью освободили от квартплаты;

что в краны одесситов подали воду, очищенную по новым технологиям и пригодную для питья;

что на флаг города вернули Золотую Звезду Героя;

что Одесса стала первым городом Украины, в котором русский язык получил статус регионального;

что предотвратили дефолт, к которому город приговорил Гурвиц;

что уже отдали половину внешних долгов, им же сделанных;

что в этих условиях реализуем крупнейшие проекты, о которых раньше даже не мечтали;

что мэр стоит горой за одесские склоны, несмотря на штрафы и угрозу тюремного заключения;

что город признан лучшим в Украине по благоустройству?

Что плохо?

Конечно, в Одессе, как и в других городах Украины, множество проблем, не нами созданных, но нами решаемых. Во всем мире свирепствует кризис, от которого стонут самые мощные экономики, дефолт грозит целым странам. Несладко приходится и нам, а тут еще в разгар кризиса приходится отдавать чужие долги

Конечно, в Одессе, как и в других городах Украины, множество проблем, не нами созданных, но нами решаемых. Во всем мире свирепствует кризис, от которого стонут самые мощные экономики, дефолт грозит целым странам. Несладко приходится и нам, а тут еще в разгар кризиса приходится отдавать чужие долги. И несмотря на все это:

– кто и когда за один год восстановил 16 фасадов исторических зданий?

– Когда построили и ввели в эксплуатацию футбольный стадион элит-класса «Черноморец»?

– Когда такое было, чтобы за два года установили 5 новых памятников?

– Кто и когда восстановил после столетнего забвения Александровскую колонну?

– Кто и когда реконструировал парк космонавтов и Крымский бульвар?

– При какой администрации строится больница скорой помощи и новый пассажирский терминал в аэропорту?

– Кто делает общедоступной для всех одесситов прибрежную полосу?

Вопросы эти риторические, ответы на них известны.

Кто помнит, подскажите, пожалуйста, какие сопоставимые проекты реализовал мой предшественник, который руководил Одессой в годы подъема, и при этом набрал кредитов как собака блох?

Думаю, что ни один город Украины не набрал таких темпов в своем развитии. Да и Одессе раньше они были не доступны. Кто помнит, подскажите, пожалуйста, какие сопоставимые проекты реализовал мой предшественник, который руководил Одессой в годы подъема, и при этом набрал кредитов как собака блох?

Для наших оппонентов простое признание того, что мы делаем, равно политической смерти. Поэтому на белое они говорят черное, отрицают очевидное, не гнушаются наглой ложью. Но мы то с вами не потеряли способность видеть и сравнивать, думать и анализировать.

Другими словами, свои надежды на мой уход с поста мэра, они связывают не с тем, что я потеряю доверие одесситов, а с выдуманными ими же «глупыми историями», которые вызовут раздражение Президента. Не дождетесь, господа!

Если у нас все действительно плохо, то жизнь сама все расставит по своим местам, зачем же постоянно устраивать против меня провокации? Об этом с удивительным цинизмом проболталась Н. Перстнева: «...пару таких, но более глупых историй — на стол президенту, и кто знает, как отреагирует Виктор Федорович...» Другими словами, свои надежды на мой уход с поста мэра, они связывают не с тем, что я потеряю доверие одесситов, а с выдуманными ими же «глупыми историями», которые вызовут раздражение Президента. Не дождетесь, господа!

Последняя сессия горсовета приняла стратегию развития города до 2022 года. Мы работали над ней 2 года. И теперь я четко знаю, что нужно делать в этом и последующих годах для того, чтобы Одесса развивалась и процветала. И, что еще важнее, у меня есть политическая воля, чтобы претворить все запланированное в жизнь. Управленческого и жизненного опыта тоже хватает, сложилась и команда, с которой мы это сделаем. И, главное, есть поддержка одесситов, без которой все планы остались бы на бумаге.

Управленческого и жизненного опыта тоже хватает, сложилась и команда, с которой мы это сделаем. И, главное, есть поддержка одесситов, без которой все планы остались бы на бумаге.

Так как же, все таки, мы могли им поверить? Почему мы, дети и внуки победителей, стали оправдываться (перед кем?!), а не наступать?

Так как же, все таки, мы могли им поверить? Почему мы, дети и внуки победителей, стали оправдываться (перед кем?!), а не наступать?

Одесситы были, есть и всегда будут созидателями. Вместе мы сделаем город чище и краше, уютнее и безопаснее. А когда придет время, бережно, из рук в руки, передадим нашу жемчужину детям и внукам. Спасибо за поддержку и понимание. Все у нас получится.

P.S. Некоторые важнейшие инфраструктурные проекты и программы, осуществляемые в настоящее время в Одессе:

– строится больница скорой помощи, инвестор господин Аднан Киван обещает, что она будет лучшей в Украине;

– в этом году будет завершен большой проект канализирования южной части Одессы, несанкционированные сбросы неочищенных канализационных стоков в море уйдут в прошлое, качественно улучшится экологическая ситуация, сократится число инфекционных, глазных, кожных заболеваний;

– строится и в середине 2014 года будет введен в эксплуатацию новый пассажирский терминал в Одесском аэропорту;

– заканчивается отработка документов, необходимых для начала строительства новой взлетно-посадочной полосы;

– определен проект и место строительства нового, суперсовременного, многофункционального спортивно-развлекательного комплекса, который позволит Одессе принять финал чемпионата Европы по баскетболу в 2015 году;

– вместе с ним будет построена спортивная база, которая, после завершения финала Евробаскета-2015, станет детско- юношеской спортивной школой европейского уровня;

– успешно реализуется программа «Город счастливого детства», в этом году будет открыто не менее 4 детских садиков (кто забыл – напомню, в прошлом году в Одессе впервые за 20 лет был открыт большой детский сад на 280 мест);

– в текущем году завершится перевод очистки водопроводной воды на новые технологии, все одесситы получат в кранах воду, пригодную для питья;

– успешно решается важнейшая задача – освобождение Одессы от гигантских внешних долгов, оставленных прежней администрацией.

Половина долгов уже отдана, кредитный рейтинг города повышен. Созданы условия для качественно нового этапа в развитии Одессы", - написал Алексей Костусев.

Чтобы снять мэру розовые очки и показать свое отношение к его работе со стороны одесситов - предлагаем вашему вниманию итоги интерактивного опроса, проведенного на нашем сайте в разделе "Голос города".

По его результатам, подавляющее число проголосовавших наших читателей уверены, что нынешний мэр Одессы не сделал для города ничего выдающегося. И это при том, что наш сайт политически не заангажирован и относится к мэру точно с таким же образом, как и ко всем его предшественникам:

Снимок

 Комментарии излишни

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать