Мэр Белгорода-Днестровского провоцирует в городе массовые беспорядки

Накануне великих государственных праздников, Пасхи и Дня Победы, Белгород-Днестровский городской голова Игорь Нановский пытается подтолкнуть гражданское население города к бунту

В день солидарности всех трудящихся 1 Мая, на страницах официального сайта города Белгорода-Днестровского появилось сенсационное заявление мэра Игоря Нановского.  

 «Обращение Белгород-Днестровского городского головы Игоря Нановского к громаде города о попытке узурпации власти секретарем городского совета». В данном обращении мэр Нановский обвиняет секретаря городского совета Александра Македонского в том, что тот якобы пытается в обход городского головы созвать внеочередную сессию и отправить его в отставку. Игорь Нановский не двусмысленно обвиняет некие силы, стоящие за секретарем городского совета. Попробуем разобраться в происходящем…

Действительно, учитывая тот факт, что отчет городского головы и секретаря совета по итогам 2012 года должен был быть представлен на сессию горсовета еще в первом квартале 2013 года и до настоящего времени предоставлен не был, по инициативе одной из постоянных депутатских комиссий протокольно было внесено предложение созвать внеочередную сессию городского совета. Учитывая, что сроки и так пропущены, было предложено провести такую сессию до майских праздников. Так же была предложена ориентировочная повестка дня сессии, состоявшая из трех вопросов, соответственно отчеты городского головы, секретаря горсовета и управляющего делами исполнительного комитета.

Предложение постоянной депутатской комиссии было рассмотрено и одобрено на самой большой по численности фракции городского совета- фракции ПР.Более того мэр Игорь Нановский, лично присутствующий на заседании фракции, не имел возражений, а в присутствии депутатов поручил секретарю совета Македонскому подготовить распоряжение о созыве внеочередной сессии, дав при этом обещание депутатам подписать его на второй день после фракции.

Такое распоряжение было подготовлено и предоставлено на подпись городскому голове в установленные им же сроки. Однако свое слово, данное депутатам, Игорь Нановский не сдержал и не подписал распоряжение не в тот день ни в последующие. Такое неуважительное отношение к депутатам, тем более к однопартийцам, естественно вызвало бурю негодований, следствием чего на имя городского головы легло депутатское обращение, завизированное 27-ю депутатами с требованием провести внеочередную сессию 30 апреля сего года. Согласно Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», депутаты имеют право инициировать внеочередную сессию 1/3 голосов, при этом городской голова обязан провести такую сессию в течении 14 дней. Однако если депутаты инициируют проведение внеочередной сессии более чем 50% голосов, то они сами вправе устанавливать дату проведения внеочередной сессии. Так как 27 депутатов это более половины городского совета, то согласно их обращения городской голова обязан был провести сессию в указанную дату. Однако городской голова видимо предполагая, что не утешительные итоги его деятельности могут привести к его отставке, предпочел нарушить Закон и безосновательно отказал депутатам в проведении сессии.

Закон так же гласит, что если городской голова отказывается подписать распоряжение о проведении сессии, то это право переходит к секретарю совета. Что собственно и произошло, секретарь городского совета Александр Македонский, видимо с целью примирения сторон, воспользовался своим законным правом и назначил внеочередную сессию.

Однако мэру Игорю Нановскому, оказалось мало конфликта с депутатским корпусом, он своим Обращением решил в данный конфликт втянуть еще и громаду, видимо надеясь, что в дни великих праздников, громада выйдет на митинги протеста против существующей власти и заступится за него. На что надеется г-н Нановский? На народный бунт? К чему он призывает горожан, делая громкие заявления об узурпации власти в городе? К беспорядкам на улицах? К срыву чествования ветеранов ВОВ? Одного он явно не учитывает, что у горожан нет ни малейших оснований за него заступаться. Кто готов заступаться за мэра, который не способен наполнить городской бюджет? Кто готов заступиться за мэра, который не способен благоустраивать город? Который неоднократно уличался в хищениях коммунальной собственности и коррупционных нарушениях. Который установил себе премию 100% от собственного оклада и при этом не способен обеспечить зарплатой бюджетников. Который является реальным бедствием для города.

Игорь Нановский обвинил секретаря совета в узурпации власти, в то время когда он сам нарушая Закон, лишая депутатов их прав, подменяя собой целый коллегиальный орган- городской совет, само лично принимает решения. Именно городской голова и есть тот человек, который узурпировал власть в городе, чем нарушил ст.1. Конституции Украины.

Кого имеет ввиду Игорь Нановский в своем Обращении под формулировкой «…секретарь совета А.Г. Македонский и те силы, которые стоят за ним…»? Партию Регионов, членом которой является и сам? Депутатов? Губернатора? …

Похоже ради спасения своей власти и своей должности Игорь Нановский решил прибегнуть к уже испытанной схеме, которую он уже применял однажды, лет десять тому назад. Когда его в 2000 году выгоняли с должности директора ОАО «Гемопласт». Тогда, по свидетельствам очевидцев, он баррикадировался в здании администрации завода, подтолкнув к этой акции рабочих завода. Сегодня же он этим Обращением к громаде пытается дестабилизировать ситуацию в городе и спровоцировать беспорядки.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать