На Одесской железной дороге под поезд попал годовалый ребенок. Родители не досмотрели

2 мая в дежурную часть линейного отдела на ст. Котовск УМВД Украины на Одесской железной дороге поступило сообщение о том, что на станции Рудница Одесской железной дороги грузовым поездом был травмирован малолетнийребенок. Малыша доставили в больницу, но по дороге он умер.

По информации пресс-службы транспортной милиции, после получения сообщения на место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа линейного отдела на ст. Котовск. Там правоохранители выяснили, что мальчик, которому всего один год и девять месяцев, жил в доме, расположенном в нескольких десятках метров от железнодорожного пути.

Как сообщила старший оперуполномоченныйКМДД ЛО на ст. Котовск майор милиции Наталья Гребенюк, этого злосчастного дня малыш, как всегда играл с детьми у дома. Мать в это время пошла в магазин, а отец, оставив малыша, зашел в квартиру. Кроме детей, находившихся во дворе, вместе с мальчиком, за ребенком никто не присматривал. Любопытство малыша и беспечность родителей привели к тому, что малолетний ребенок оказался на железнодорожном пути, по которому мчался многотонный грузовой поезд.

Машинист поезда, увидев ребенка, сразу же начал подавать звуковые сигналы и совершил экстренное торможение, но, к сожалению, избежать наезда на мальчика не удалось. Отец, услышав звук торможения поезда, мгновенно выбежал на улицу и не найдя там сына, побежал на железную дорогу. Его малыш, который находился под колесами поезда, еще был жив. Родители мальчика немедленно отправились с ребенком в Крыжопольскую больницу, но по дороге он умер.

По словам врачей, в результате травмирования мальчик получил многочисленныеполитравмы, не совместимые с жизнью.

Данное правонарушение внесено в Единый реестр досудебных расследований. По факту травмирования ребенка сотрудники транспортной милиции проводят тщательную проверку всех обстоятельств происшествия. Но определяющей причиной железнодорожного травмирования малолетнего ребенка считают безопасность родителей.

Поэтому правоохранители еще раз обращаются к родителям и напоминают, что железная дорога - это зона повышенного риска и нахождения на объектах железной дороги детей может привести к трагическим последствиям. Чтобы избежать беды, необходимо строго соблюдать правила безопасности на железнодорожном транспорте.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать