048.ua

Современные металлопластиковые окна

Герметичность современного пластикового окна практически абсолютная. А это означает, что помещение будет не только отлично теплоизолировано, но и снаружи не будут попадать звуки и неприятные запахи. Этому способствует также и камерная конструкция пластикового окна. Деревянное окно, даже со стеклопакетом, герметичности обеспечить не может, так как дерево продолжает «дышать». В этом есть, конечно, и свой плюс – деревянное окно обеспечивает естественный небольшой воздухообмен, но имеются и свои минусы – дерево не может обеспечить надлежащего уровня теплоизоляции и лучше проводит звуки.

Даже самые дешёвые металлопластиковые окна киев с однокамерным стеклопакетом значительно теплее практически любых деревянных окон классической конструкции, даже оснащенных тремя стёклами. Это означает на практике, что даже стандартные пластиковые двухкамерные окна демонстрируют теплоизоляционные показатели, совершенно недостижимые для обычных классических деревянных окон. С учётом того, что основная часть теплопотерь в помещении происходит через окна, можно говорить, что пластиковые окна – это верный путь к теплу и экономии.

Хорошее пластиковое окно, которое можно заказать тут, намного дешевле деревянного со стеклопакетом. Причина проста – в обработке дерево гораздо сложнее, чем пластиковый профиль и вызывает необходимость в использовании для производства гораздо более сложного и дорогого оборудования. Стоит заметить, что качественное деревянное окно – это окно, изготовленное из хорошо просушенного, иногда клееного, бруса, а стоимость такого материала на порядок выше цены обычного пластикового профиля. Долговечность дерева зависит напрямую от многих технологических процессов: обработки антисептиками, лаками, пропитками и качества его просушки. По этим причинам пластиковые окна обходятся значительно дешевле, если, конечно, не проводить параллели с обычными деревянными конструкциями из непросушенной древесины. Но подобные рамы не идут, конечно, ни в какое сравнение с надежными пластиковыми окнами.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)