Памятник на могиле одесского ветерана снес ветер, - администрация кладбища

Как мы уже сообщали, вопиющий случай произошел в минувшие выходные на Западном кладбище. Придя к памятнику, родственники усопшего ветерана Великой Отечественной войны Бориса Козина обнаружили на месте постамента лишь развалины

Директор Западного кладбища Павел Бондаренко отрицает, что к могиле могли приложить руку вандалы. По его словам, администрация предприятия не несет ответственности за разрушенную могилу, передает «Комсомольская правда».

Из-за того, что постамент непрочно закрепили на штыре, его свалил ветер, вот он и раскололся на части

«Никто на памятник не покушался, – уверяет Бондаренко. – Из-за того, что постамент непрочно закрепили на штыре, его свалил ветер, вот он и раскололся на части».

Родственники намерены потребовать компенсации от руководства кладбища и фирмы-изготовителя, а те, в свою очередь, восстанавливать памятник пока не собираются. В Хмельницком райотделе милиции отметили, что не видят оснований к открытию уголовного производства.

«Специалисты проведут техническую экспертизу и установят, соблюдал ли нормы при размещении изготовитель, – отметила сотрудник горуправления МВД Ирина Долматова. – И если нет, то у родных появится возможность настоять на возмещении ущерба.

В милиции отмечают: за каждым памятником, расположенным на территории кладбища площадью 200 гектаров, охране не уследить. Изготовители, в свою очередь, говорят: памятник – частная собственность владельцев, и следить за его сохранностью никто, кроме хозяев, не обязан.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов