В Одесской области власть окончательно погрязла в коррупции

В Одесской области работники Главного управления по борьбе с организованной преступностью совместно с сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины разоблачили во взяточничестве участников преступной группы, которые за деньги «решали» земельные вопросы.

Как сообщает пресс-служба МВД, от директора одной коммерческой структуры чиновники высшего ранга требовали 60 тыс. долл. взятки за выделение в долгосрочную аренду земельного участка с водоемом площадью 4 гектара.

В преступную группировку вошли глава Беляевской районной государственной администрации Сергей Дорохин, депутат областного совета, председатель сельского совета и еще двое мужчин. По нашей информации - все члены Партии регионов.

После получения 40 тыс. долл. и распределения их между участниками группы злоумышленников задержали.
Стражи порядка провели 16 обысков по местам работы и проживания фигурантов, а также в их автомобилях. В результате изъяты денежные средства, вещи и документы, которые подтверждают их преступную деятельность.

Открыто уголовное производство по ч.4 ст.368 УК Украины (получение взятки).

Согласно решению суда высокопоставленным должностным лицам на период расследования избрана мера пресечения - денежный залог в размере почти 500 тыс. грн. для каждого.

Чиновникам грозит тюремное заключение сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

Примечательно, что Сергей Дорохин - кадровый военный-пограничник. Во времена СССР был прямо подчинен КГБ.

DSC03044

 Сергей Дорохин (второй справа за столиком) обсуждает "Народный бюджет"

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов