В Одессе вандалы поиздевались над могилой ветерана, а администрация сделала вид, что так и надо (Фото, Документы)

В Одессе варварским способом надругались над могилой участника боевых действий, кавалера Ордена Ленина и капитана дальнего плавания Бориса Козина.

Родственники обнаружили факт вандализма в прошлую субботу.

Моей маме 83 года, я не знаю, что бы с ней случилось, если бы она это увидела

«Мы поехали утром на Западное кладбище, - рассказывает дочь погибшего ветерана Ольга, - могила находится на 84-й линии. Увидели, что памятник полностью разрушен. Постамент опрокинут на плиту, ваза срезана. Моей маме 83 года, я не знаю, что бы с ней случилось, если бы она это увидела».

По словам Ольги, другие могилы не пострадали от рук вандалов. В последний раз к памятнику Бориса Козина наведывались в октябре прошлого года.

Неожиданно администрация кладбища не приняла заявление по поводу случившегося.

Мы же памятник не где-то в поле поставили, это охраняемая территория

«Мы застали на месте заведующего Павла Бондаренко. Он сказал, что наше заявление не возьмет, а пошлет своего зама на место происшествия, - отмечает Ольга, - его подчиненный пришел на могилу, спросил, кто изготовитель памятника. У мужа сохранился номер телефона изготовителя, мы передали трубку. Но почему-то у них разговор не сложился, через пару минут представитель администрации кладбища вернул нам телефон со словами «Я не могу с ним говорить», и удалился».

Родственники вызвали милицию. Сотрудники Хмельницкого райотдела составили по факту протокол и пообещали найти злоумышленника.

«Я считаю, что администрация должна нести ответственность за происшедшее. Мы же памятник не где-то в поле поставили, это охраняемая территория», - считает Ольга.

Семья погибшего ветерана намерена обратиться в КП «Спецпредприятие КПО»с требованием восстановить могилу.

 Таким памятник был:Фото0067

 Вот что сделали с ней вандалы:Фото0106

 Фото0108

 Фото0112

 Фото0111

 Фото0107

 Бюст Бориса Козина работы скульптора Рыжова в июне 1971-го выставлялся в Морском музееБюст Козина Б.С. работы скульптора Рыжова А.Н.июнь 1971г.

Борис Козин (1-ый слева) с командой судна на встрече с Раулем Кастро(2-й слева)Козин Б.С.(1-ый слева) с командой судно на встрече с Раулем Кастро(2-й слева)

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов