6-летний мальчик чуть не создал аварию на Одесской железной дороге

Работники линейного отдела на ст. Котовск УМВД Украины на Одесской железной дороге «по горячим следам» на ст. Жеребково задержали двух несовершеннолетних, которые, безобразничая на путях, разбили 11 линзовых комплектов светофоров. Об этом сообщает пресс-служба транспортной милиции.

Железнодорожники, обнаружив на станции Жеребково разбитыми пять комплектов линз светофоров, чтобы предотвратить аварию сразу послали монтеров для их замены и одновременно сообщили о правонарушении в дежурную часть ЛО на ст. Котовск.

Следственно-оперативная группа, которая выехала на указанную станцию, находящуюся на значительном расстоянии от линейного отдела, перед прибытием на место происшествия получила еще одно сообщение о том, что уже замененные средства безопасности движения снова разбиты неизвестными злоумышленниками. В течение короткого времени путем опроса местных жителей было установлено, что повреждения железнодорожных приборов совершили дети 9 и 6 лет.

По словам старшего оперуполномоченного криминальной милиции по делам детей ЛО на ст. Котовск майора милиции Натальи Гребенюк, которая выезжала в составе следственно-оперативной группы, мальчики, один из которых ученик 4-го класса местной школы, играли у железной дороги и решили выяснить, кто из них более меткий. Они наперегонки бросали камни в стекло светофоров, пока не разрушили почти все имеющиеся на том месте приборы: 4 маневровых светофора и 1 выходной сигнал.

Впоследствии, возвращаясь с прогулки, дети увидели, что линзы заменены и снова повредили их. На этот раз они разбили на одну линзу светофора больше. Таким образом, мальчики уничтожили 11 комплектов светофоров, чем не только нанесли ущерб железной дороге на общую сумму 4 тыс. 495 грн., но и создали опасность для движения поездов.

Дети из благополучных семей. Правоохранителям в присутствии родителей, они объяснили, что просто играли и не думали о последствиях своих поступков.

Данное правонарушение внесено в Единый реестр досудебных расследований. Но, учитывая возраст детей, за их действия придется отвечать взрослым по ст. 184 КУоАП «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей», кроме того они должны будут возместить причиненный железной дороге ущерб.

Есть повод в который раз обратиться к взрослым: то, что подростки бесцельно находятся около железнодорожных путей, бросают камни в линзы светофоров или в движущиеся поезда, кладут на рельсы посторонние предметы, часто наблюдают десятки людей - местные жители, прохожие. Поэтому транспортная милиция обращается с просьбой не оставаться равнодушными к шалостям таких детей, сделать им замечание, сообщить в милицию до того, как произойдет правонарушение или несчастный случай.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов