Сиятельное хамство (ФОТО, ВИДЕО)

                                                                                                                 Он важный начальник,
                                                                                                                 И он - джентльмен...
                                                                                                                 Вы часто встречали
                                                                                                                 Такой феномен?

                                                                                                                 Роберт Бернс

Хамство сопровождает украинцев повсеместно - в транспорте, больнице, в  жэке,  вузе, в роддоме и даже на кладбище. Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что оно с нами от рассвета и до заката и, увы, стало привычной нормой нашей жизни.

Однако хамство  человека, наступившего на ногу в троллейбусе равному себе украинцу, и хамство сановного чиновника, процветающего на деньги налогоплательщиков, то есть на наши с вами деньги -  это, как говорят в Одессе,  две большие разницы. Это - хамство в квадрате.  А ругань всевозможного ранга начальников и чиновников по отношению к подчиненным, своего рода к чиновничьим крепостным, - это хамство в кубе.

Вместе с тем, нельзя не признаться себе в том, что публичный разнос чиновника иногда даже ласкает ухо украинца и служит неким душевным бальзамом: так этим козлам, мешающим нам жить, и надо… Себя на их месте представить себе трудно…

Достойный сын Адольфа

Городской голова Харькова Геннадий Адольфович Кернес займет в еще ненаписанной истории украинского хамства одно из самых «достойных» мест. И, возможно, что именно его фото имеет шансы появиться на обложке сего многотомного фолианта.

Кернес

 Так, Геннадий  Адольфович в социальной сети для обмена фотографиями Instagram чуть ли не ежедневно выкладывает фотографии своей роскошной жизни.

Недавно он сфотографировался с «айфоном» во время полета в частном самолете. Подобная роскошь возмутила общественность и под фото появились негативные комментарии, а впоследствии и демотиватор.

Однако Кернес не постеснялся ответить некоторым пользователям: одной из харьковчанок он посоветовал не «п**деть» и назвал ее «болотной квакушей».

Но все же запомнят мэра Харькова не только жители второй украинской столицы, а и всей Украины, как автора одной бессмертной метафоры, пополнившей  богатую сокровищницу обесцененной лексики. Сами по себе фразы «сучий пес» и «умножу на ноль» были давно известны украинцам. Но эти две яркие метафоры «правильно» употребить вместе оказалось под силу только такому мастеру слова, как Геннадий Адольфович.

На совещании комиссии по чрезвычайным ситуациям он обозвал чиновника "сучим псом" из-за взрыва жилого дома в Харькове.

«Ты, Кандауров! Встань! Смотри, сучий пёс! Если ты - внимательно слушай то, что я тебе говорю - еще раз отнесешься к своим обязанностям, еще раз я узнаю о том, что ты лично, как директор не проконтролировал те обещания и обязательства, которые взял на себя, я тебя умножу на ноль, тебе ясно или нет?» - заявил Кернес.

…педофилы и Костусев

Мэр Одессы Алексей Костусев обожает грубить журналистам. Как-то раз Алексей Костусев посчитал оскорбительной просьбу журналистов процитировать пару строк из творчества Тараса Шевченко в годовщину со дня рождения поэта, и отчитал журналиста по первое число:
 «Слушайте, давайте вы будете задавать вопросы… пусть в детском саду, в школе дети читают, но не мэр города», - заявил он.

Костусев

 
Еще одно хамство услышали в свой адрес представители СМИ во время празднования Дня освобождения Одессы. На площади 10 апреля не было ни одного государственного флага, только партийные, бело-голубые. На вопрос журналистов о том, почему так обошлись с государственной символикой, Костусев ответил следующее: «Я видел много флагов Украины. Наверное, у вас плохо со зрением».

 Не менее показателен и ответ мэра Одессы, когда у него спросили, как он провел отпуск. Тирада прозвучала так: «Глупости я не собираюсь рассказывать. Давайте таким образом: вот здесь вечный огонь, сегодня особый день, и заниматься вашими глупостями и отвечать на них я не собираюсь. Когда мэр впервые приходит возложить цветы к памятнику жертвам холокоста, и мне задают вопрос: «Вот вас обвиняют в антисемитизме…» Ну, знаете, совесть какую-то надо иметь. Я понимаю, что журналист это такая профессия, но жить еще долго, я надеюсь, всем вам. Надо иметь совесть и знать, когда что уместно, а что неуместно».

Может, поэтому бывший мэр Эдуард Гурвиц как-то на заседании исполкома заявил Костусеву: «Если я Вас сравню с педофилами, педофилы подадут на меня в суд за оскорбление…» Еще одно известное выражение Гурвица о Костусеве: «В Верховной Раде есть пьяницы и хамы, проходимцы и воры, педофилы и Костусев»…

Говнометчики и крышка гроба

Достойную позицию в антирейтинге хамства занимают и донецкие чиновники. Председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий позволил себе ругательство в адрес журналистов за то, как они освещали авиакатастрофу Ан-24, случившуюся в феврале этого года.

Шишацкий

 “С горем никогда не может быть пиара, но на то, как профессиональные “говнометчики” смогли это все испортить, было очень больно смотреть. Я понимал, что если я где-то появлюсь и буду что-то говорить ... ожидание же другие”, — заявил губернатор.

А нокаутирующему удару мэра Славянска Нели Штепы мог позавидовать и  сам Виталий Кличко. Градоначальница публично пригрозила физической расправой главному архитектору города Виталию Кияшко.

Штепа

 «У меня такое чувство, что Кияшко или глухонемой, или прикидывается дурачком! Еще один выговор, и ищем главного архитектора. Я от вас уже устала! Ваша праздная жизнь не подходит к жизни нашего города. Все пашут, трудятся, а вы только у нас празднуете! Достаточно, напраздновался! Если бы вы мне сегодня попались под руку, когда я утром объезжала город, то сегодня вас бы хоронили! Я не бью два раза: по морде и по крышке гроба. Я сразу – по крышке гроба!» - пригрозила мэр.

 Николаевское быдло

Не считается со своими подчиненными и губернатор Николаевской области Николай Круглов. Во время сессии Николаевского облсовета он позволял себе перебивать выступавших людей и открыто хамил им. А после вообще назвал людей рабами. На что руководитель фракции «Фронта Змін» Вадим Мериков попросил его не оскорблять людей. Однако и тут губернатор не смолчал, назвав рабом Вадима Мерикова, да и вообще всех людей.

Круглов

 14 июля 2012 года, в ходе первого этапа областной конференции Партии регионов, состоявшегося в Николаевском академическом художественном русском драматическом театре, Круглов зачитал фрагмент материала одного из николаевских изданий: «По мнению Кужель, украинскому народу будет тяжело сразу привить демократические, лейбористские ценности, которые близки самой оппозиционерке. Причину она видит в том, что нас с вами 20 лет делали быдлом».

- Если она считает себя быдлом, то так, очевидно, оно и есть! - сказал Николай Круглов.

Мало того, Hикoлaй Kpyглoв мoжeт нaxaмить и пpocтым ceлянaм, нe cтecняяcь тeлeкaмep.

 

Вся хамская рать, или Почему все же легко нас - рать

Председатель Совета Министров Крыма Анатолий Могилев публично оскорбил депутата Верховного Совета АРК Александру Кужель во время сессии крымского парламента. Такая бурная реакция последовала от Могилева после того, как Кужель заявила, что согласно Конституции Украины, глава Совмина является не первым, а вторым лицом на полуострове. В ответ премьер с трибуны начал возмущаться. «Во-первых, я глубоко убежден, что в Крыму нет ни первых, ни вторых. Тут работает единая команда», - заявил Могилев и добавил: «Я понимаю, в вашем возрасте у женщины определенные проблемы с психо-эмоциональным состоянием».

могилев

 кужель

 Не менее скандальный инцидент произошел во время пленарного заседания Верховной Рады АРК в Симферополе. Депутат крымского парламента от фракции «Регионы Крыма» Александр Мельник нахамил журналистам ГТРК «Крым» прямо в коридоре Верховной Рады. Мельник покинул зал заседаний до завершения сессии и вышел в коридор. В это время здесь записывал стенд-ап корреспондент крымскотатарской редакции ГТРК «Крым» Шевкет Ганиев. Депутат стал громко разговаривать по телефону, мешая съемочной группе. Журналист попросил его говорить потише, чем вызвал бурю возмущений депутата. Мельник прямо на камеру стал оскорблять журналиста, мол, он слишком много себе позволяет, а потом перешел на мат.



Запорожский губернатор Александр Пеклушенко обозвал жителей Гуляйполя «псевдоактивистами», так как они противостояли разработке уранового карьера.
«Это «псевдоактивисты», которые отвлекают и раздражают людей», - заявил губернатор
Через три дня в Гуляйполе состоялся митинг, на который вышло почти 5 тысяч человек.
И уже на следующий день Александр Пеклушенко резко изменил свою позицию, и заявил, что не прав инвестор.

Пеклушенко

 В конце концов, губернатор и депутаты облсовета были вынуждены принять решение, не противоречащее воле людей. Но, несмотря на всё, глава региона уверен, что в будущем придется вернуться к данному вопросу.

Свою историю хамских отношений чиновников и журналистов имеет и Львов. Бывший мэр Львова Любомир Буняк выгнал журналиста Богдана Куфрика с пресс-конференции.
Суд признал, что мэр Львова превысил служебные полномочия, требуя от журналиста оставить один из залов львовского городского совета, где проводилась пресс-конференция Любомира Буняка.

Львов

 Однако суд отклонил требования журналиста возместить ему моральный ущерб.
Апелляционный суд рассмотрел апелляцию журналиста на решение Галицкого районного суда, который не усмотрел в действиях львовского городского председателя нарушений закона.
Апелляционный суд отменил решение местного суда.

А в Днепропетровске  во время сессии Днепропетровского облсовета произошел целый скандал.  

Днепропетровск

 Во время выступления депутата от фракции «Фронт змин» Владислава Романова о нарушениях избирательного права в 25-м округе Днепропетровска (глава одного из предприятий заставила своих подчиненных написать обязательства голосовать за кандидата от партии власти — по этому округу от «регионалов» баллотировался Игорь Цыркин, а районная прокуратура отказалась принимать жалобу по этому поводу от оппозиции), начальник управления прессы и информации облгосадминистрации Сергей Милютин на весь пресс-центр начал кричать, что депутат не знает законодательства. Далее последовали выпады в сторону Романова, и журналисты в этой связи не смогли дослушать выступления оппозиционера.

Мэр Луганска Сергей Кравченко весьма своеобразно решил проблему неугодных ему горожан, критикующих действия чиновников. Он попросту предложил им выехать из города:  чемодан – вокзал - другой город. Об этом он заявил во время видео-встречи с горожанами. «Мне хочется, чтобы вы были сопричастны с тем, что делается в этом городе. Не нужно критиковать огульно, что все плохо, город плохой и так далее. Я считаю, что луганчане, которые говорят, что город плохой, берите билеты на ж/д вокзале и едьте в другой город», - заявил мэр.

Кравченко

Вместо послесловия

Откуда идут истоки хамства? Почему оно так прочно укоренилось в сознании большинства наших чиновников и, кажется, что выкорчевать его с корнем почти нет шансов?

Вспоминается эпизод из замечательного французского фильма «Игрушка» с Пьером Ришаром в главной роли. Там французский магнат Пьер Рамбаль-Коше, владелец заводов, газет, пароходов, периодически увольняет своих сотрудников по совершенно пустяковым причинам. А во Франции в это время бушует экономический кризис, и работу найти почти нереально. В одном из эпизодов он  неожиданно говорит в своем кабинете главному редактору принадлежащей ему газеты: «Раздевайтесь и пройдитесь по всем кабинетам». Тот, чуть не плача, но все же снимает с себя штаны.

Магнат удивленно

- Что вы делаете? Вы что, действительно собираетесь голым обойти всю редакцию?

- Ну, ведь вы мне велели, господин президент!

- Так кто же из нас более страшное чудовище, я, который приказал снять вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад ?..

- Не знаю, господин президент.

Вот в этом-то и сложность...

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов