Война за руины в центре Одессы. Где выход?

Горячо сегодня было в т. н. «климовском квартале». На улице Куйбышева, 17/19 работники подрядческой организации по заказу ФК «Черноморец» попытались вывезти мусор с места развалившегося дома.Изображение 134

 В то же время, жильцы соседних домов не дали им это сделать, мотивируя тем, что убрав мусор, стены их едва уцелевших домов могут не выдержать. Особо отчаянные «аборигены» становились перед техникой и не давали работать.

Спецтема: Одесские войны

Изображение 139

 На место прибыли участковый милиционер и руководство 12-го участка ЖКС «Фонтанский». Однако они не смогли решить возникший спор. И только после того, как жильцы привели на место конфликта мэра Одессы Алексея Костусева и представителя ФК «Черноморец», скандал утих. Но надолго ли?

Изображение 180

 Дело в том, что сейчас в т.н. «климовском квартале», согласно прописке, проживают реально около 20 семей, при этом всего отселенцев, согласно спискам являются около 70 семей. Часть людей попросту боятся не проснуться в своей квартире и потому живут в съемном жилье.

Изображение 143

 Все эти люди единодушны в том, что с этого, мягко говоря, аварийного жилья их должны не просто выселить, а переселить, согласно существующей очереди, и сделать это как можно скорее.

Изображение 132

 Есть и еще одна, довольно существенная часть реальных жильцов. Это дворники, которым родимый ЖЭК выдал служебное жилье в не предназначенных для человеческого существования квартирах.

Изображение 131

 Между прочим, это является и реальным требованием жителей квартала к ЖКС — поддерживать до полного выселения людей данные дома в жилом состоянии.

Изображение 134

 Будучи целый день в зоне конфликта, определить здесь, кто же должен начать решать вопрос «климовского квартала» - не представилось возможным.

Изображение 178

 Алексей Костусев, прибывший на место в окружении десятка охранников и приближенных, заявил, что он вообще не понимает, как можно жить среди этого мусора. И с ним тяжело не согласиться.

Изображение 175

 Да и жильцы, выбивающие себе законные квартиры, утверждают, что здесь со всего района собираются наркоманы и бомжи и они попросту боятся за свою жизнь.

Изображение 137

 Сейчас работы по вывозу мусора приостановлены, причем, на неопределенный срок. Ведь главное условие для ликвидации этого квартала — бельма на теле Одессы — отселение его жителей по-прежнему буксует.Изображение 177

 Изображение 133

 Изображение 125

 Изображение 142

 Изображение 128

 Изображение 176

 Изображение 181

 фото: 048

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов