В Одессе разгорелись страсти вокруг львовского ресторана,- ФОТО

В Одессе разгорелись страсти вокруг львовского ресторана,- ФОТО

Около двух недель назад в Одессе открылось сетевое заведение "Реберня на Дерибасівській", а в соцсетях вокруг разразился скандал. Обсуждают не вкус блюд, а картинки на стенах.

Подобные рестораны есть во Львове и Киеве. Концепция заведений похожа, владелец сети во Львове. Поэтому новое заведение в Одессе имеет свой львовский колорит.

Очень быстро ресторан стал популярным и на праздники возле него даже выстроилась очередь желающих попасть вовнутрь и полакомиться ребрами. И это несмотря на то, что в Одессе огромное множество кафе и ресторанов.

В то же время на странице кафе и в соцсетях появилось  множество негативных отзывов о "Реберне на Дерибасівській". Интересно, что некоторым посетителям не понравился интерьер заведения.

Рисунки якобы оскорбляют историю Одессы и самих "коренных" одесситов.

В Одессе разгорелись страсти вокруг львовского ресторана,- ФОТО, фото-1 В Одессе разгорелись страсти вокруг львовского ресторана,- ФОТО, фото-2 В Одессе разгорелись страсти вокруг львовского ресторана,- ФОТО, фото-3

Многие, кто увидел сатирические постеры, написали негативные комментарии в соцсетях:

"Одесса, люди, как вы могли такое допустить? Это же полное неуважение к великому городу. На минуточку представила, что будет, если одесский бизнесмен откроет во Львове кафешку с провакационным декором...думаю, там даже до открытия на дойдёт".

"Одесса туда не пойдёт".

"Не чего туда ходить вообще. Не кто не будет ходить, сами свалят".

"Задолбали уже, со своим уставом в чужой моностырь лезть. Самое лучшее-это просто игнорировать это заведение , пусть разорятся".

"Не лезьте со своим уставом в чужой монастырь. Байкот устроить нужно этим нелюдям. Чемодан- вокзал- говерла".

В Одессе разгорелись страсти вокруг львовского ресторана,- ФОТО, фото-4

В то же время многим комментаторам нравятся постеры заведения. А те, кто успел там побывать, утверждают, что кухня вкусная и советуют посетить кафе:

"Лично я не вижу ничего такого из чего раздули очередной срач. Не нравится интерьер, форма столиков, цвет обоев, вкус блюд, шрифт меню - не ходите. Есть концепция сетевых заведений. А вот этот срач - это так по-российски... Вот, не знаю даже, это одесситы у скабеевой посмотрели или она ещё не успела сформировать их мнение..."

"Класс, креативненько, молодцы".

"Постери прикольні, але коменти це рвань?. Треба в одеській реберні ввести страву "Ватний баран на вертелі", або "Русский язычок отбитый""

"якісь фейкові одесити без почуття гумору)"

"Реберня львовская это вкусно ! Надо срочно ехать к вам !"

"А мені зайшло, тонкий гумор з елементами тролінгу недолугих. Катька ж росіянка от стоїть з табличкою «Ростов». Дюк свого часу теж приїхав до Одеси, от і табличка «понаєхалі». З мовою все зрозуміло, ми ж в Україні. Там ще є натяк як Зеленський наїхав на Голобородько, який на велосипеді)"

В Одессе разгорелись страсти вокруг львовского ресторана,- ФОТО, фото-5

В ближайшее время редакция 048.ua посетит новое кафе и напишет честную и непредвзятую рецензию о кухне, обслуживании и интерьере заведения.

Читайте также: Кулинарно-языковой скандал: почему интервью одесского ресторатора вышло на русском языке

Одесса Реберня скандал новости_одессы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии