На какие курорты можно рвануть из Одессы в мае

На какие курорты можно рвануть из Одессы в мае

Да, жемчужина у моря. Но ведь и жемчуг иногда хочется сменить на другое украшение. Чтобы испытать новые ощущения и увидеть другую картинку. Мы проанализировали карту мира на предмет доступных одесситам направлений. И, как оказалось, таких немало.

У каждой страны свои правила въезда и нужно следить за возможными изменениями в этих требованиях, но ведь и без отпуска никак. 

Турция, Анталия

Условия въезда: отрицательный ПЦР-тест. Сделать его нужно не более чем за 72 часа до прибытия в страну. Но это только до 15 мая. После — никаких тестов для въезда делать не потребуется.

Также заранее необходимо заполнить специальную форму и сохранить ее в своем смартфоне или распечатать, чтобы была под рукой, если попросят показать перед посадкой на рейс.

В период с 29 апреля по 17 мая в стране объявлен локдаун, однако ограничения не затронут туристов. Как и ранее, продуктовые магазины и лавки будут работать до 17:00, а рестораны — только на вынос. ТЦ остаются закрытыми, однако работают онлайн-магазины. Туристам по-прежнему можно будет покидать территорию отелей и гулять по городу (желательно с копией ваучера и паспорта), брать экскурсии.

Турецкое Средиземноморье (Анталийский регион) — это тот самый канонический «all inclusive»: море, разнообразие еды и круглосуточный пляж. Различных активностей здесь тоже хватает — от прогулок по горам, сноркелинга и гольфа до речных сплавов на плотах и тюбах, велопрогулок и полетов на воздушном шаре.

В мае средняя дневная температура в Анталии держится на уровне +25°С, чего уже вполне достаточно для комфортного отдыха. Вода прогревается до +21°С. Однако ночи для некоторых могут показаться прохладными — температура опускается до +13-15°С, поэтому стоит прихватить с собой утепленный костюм или ветровку.

Тем, кто предпочитает много гулять на свежем воздухе, стоит побывать в каньоне Гёйнюк, посмотреть пещеру Зейтин Таш, которой около 14 млн лет, или отправиться в небольшую горную прогулку. Ближайшие горы находятся в 20 минутах езды от центра Антальи, в районе Коньяалты. Там же на вершину одной из них, Тюнектепе, можно подняться на фуникулере.

За историческими достопримечательностями, городской суетой, да и просто местным колоритом — добро пожаловать в административный центр региона, город Анталия.

Если выбираете не самостоятельное путешествие, а пакетный тур, лучше забронировать его как можно раньше, чтобы гарантировать себе местечко в классном отеле по приятной цене.

На какие курорты можно рвануть из Одессы в мае, фото-1

Грузия, Батуми и Тбилиси

Условия въезда: отрицательный ПЦР-тест, сделанный не более чем за 72 часа до прибытия в страну. Кроме того, перед вылетом необходимо заполнить специальную форму. Ее проверят по прибытии. И в течение первых 72 часов в стране нужно сделать повторный ПЦР-тест. Результат придет на email в течение суток, изолироваться в это время не нужно. Некоторые туроператоры, например Join UP!, берут на себя расходы за этот тест при соблюдении определенных условий.

Батуми — это Черное море, а еще несметное количество чурчхелы и яркий местный колорит. Путешественники часто узнают в нем разные другие туристические места, где им уже приходилось бывать. В то же время его уникальность считывается с первых минут пребывания. Прибрежную зону активно застраивают высотками. Этот план модернизации города туристу на руку, ведь в новостройках много вариантов отличных недорогих апартаментов. А море, кстати, через дорогу.

Променад к Али и Нино и Ботанический сад — обязательная часть туристической программы. Также стоит погулять по старым улочкам: белье здесь сушат прямо на балконах, а кварталы дышат непростой историей города. Еще здесь очень зелено: деревьев больше, чем туристов даже в разгар сезона.

На какие курорты можно рвануть из Одессы в мае, фото-2

В Тбилиси нет моря, но и без этого грузинской столице есть чем удивлять. Горные пейзажи, смелая эклектика и приятная ценовая политика. Сюда стоит лететь, чтобы пить красное полусладкое, увидеть слияние Арагвы и Куры на Мцхете и бесконечно удивляться цветным витражам. Последние, кстати, удивительным образом сохранились нетронутыми в самых обычных жилых домах Старого города.Грузия относится к бюджетным направлениям. И даже в самый горячий сезон отдых здесь может обойтись куда дешевле, чем в Украине.

На какие курорты можно рвануть из Одессы в мае, фото-3

Египет, Шарм-эль-Шейх и не только

Условия въезда: отрицательный ПЦР-тест. Сделать его нужно не более чем за 72 часа до прибытия в страну. Любители острых впечатлений, которые собираются лететь в Хургаду, Шарм-эль-Шейх, Марса-Алам или Табу, могут не делать тест. Тогда его придется сделать прямо в аэропорту прибытия. А дальше классический, но от этого не менее прекрасный, отдых на побережье Красного моря.

Май — один из лучших месяцев для путешествия в Египет. Судите сами: летний зной еще не охватил страну, днем воздух прогревается до +30°С, а ночью держится на уровне комфортных +20-21°С. Вода в море прогревается до +25ºC, а осадков в этот период не бывает вообще.

Больше всего Египет славится прекрасными коралловыми рифами. О них можно много читать и долго рассматривать картинки, но лучше хотя бы раз увидеть эту красоту собственными глазами. Поэтому, вне зависимости от выбранного курорта, сноркелинг или дайвинг — прямо must do. Одни из лучших пляжей побережья расположены в бухте Рас-Умм-эль-Сид, в районе Шаркс-Бэй, Набк-Бэй и Хадаба.

На какие курорты можно рвануть из Одессы в мае, фото-4

Если коротко характеризовать курорты, то в целом можно сказать, что неинтересных здесь нет вообще — нужно только сделать правильный выбор под свой запрос:

Хургада и Шарм-эль-Шейх сохраняют за собой пальму первенства как самые развитые, популярные и эталонные курорты для пляжного отдыха, активных развлечений и знакомства с достопримечательностями.

Сома Бэй и Макади Бэй расположились в живописных заливах вдали от населенных пунктов. Сюда едут за спокойным и фешенебельным отдыхом.

Марса-Алам — один из новейших и активно развивающихся, с одними из лучших в стране спотов для дайвинга.

Сафага — спокойный курортный городок и большой порт.

Самым привлекательным в Табе, наверное, можно считать его местоположение — неподалеку от Израиля, Иордании и Саудовской Аравии. Так что, отдыхая здесь, легко посетить главные памятки этих стран.

Эль-Гуну часто сравнивают с Венецией — отели и апартаменты здесь расположились на соединенных каналами и мостами островках, так что отдых точно будет атмосферным. Этот курорт можно даже назвать богемным, так как его давно облюбовали фотографы и художники.

В Дахабе около 300 дней в году стоит ветренная погода, так что это настоящий рай для виндсерферов и кайтеров, которые съезжаются сюда со всего мира.

Сахл Хашиш — модный курорт, называемый египетской Ривьерой. Чистейшие белопесчаные пляжи, дивной красоты экзотические сады, уютные искусственные лагуны, поля для гольфа и, конечно же, коралловые рифы. Роскошное место для изысканного отдыха.

На какие курорты можно рвануть из Одессы в мае, фото-5

Армения, Ереван

Условия въезда: отрицательный ПЦР-тест, сделанный не более чем за 72 часа до въезда в страну. Городские локации — от ресторанов до памяток и музеев, работают в обычном режиме, как и до пандемии. Нужно только носить маску и соблюдать дистанцию.Армения для путешественника — о темпераментной красоте, лучше всего познаваемой с помощью долгих прогулок и на автомобиле, о щедром гостеприимстве и о невероятной самобытности. Эта страна намного больше известных всем стереотипов, таких как коньячные заводы и гора Арарат.

История Еревана началась на 30 лет раньше истории Рима. И, поверьте, кроме широко известных алкогольных заводов, этому городу есть чем удивить гостей. От огромного количества музеев с уникальными художественными экспонатами до Разданского каньона с одним из самых больших в Европе мостов. А природу страны и вовсе можно смело называть ее главной достопримечательностью. Май — отличное время для знакомства со страной и ее неспешного исследования. В это время самая разнообразная зелень здесь уже вовсю цветет, солнце сияет, температура днем держится на уровне комфортных +23°C, а ночью опускается до вполне приемлемых +10°C. В этот период в дневное время лучше всего проводить в горах, а утро и вечер идеально подойдут для пеших променадов в городе.

Читайте также: Купить дом в Одессе: варианты до 50 тысяч долларов

На какие курорты можно рвануть из Одессы в мае, фото-6
Одесса курорты Египет Турция Армения Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии