Взяточники проникли во все эшелоны одесской власти, - милиция

За первый квартал 2013 года окончено 1 криминальное производство в отношении членов ОПГ с коррупционными связями, которые действовали в правоохранительных органах, - сообщил начальник отдела противодействия коррупции УБОП ГУМВД Украины в Одесской области подполковник милиции Сергей Сумской.

- Всего выявлено 5 эпизодов преступной деятельности. К ответственности привлекаются 3 лица.
   По словам милиционера, за минувший период по материалам сотрудников ГУМВД окончено расследование по 6 криминальным производствам, которые направлены в суд, в том числе 2 по тяжким преступлениям. Из оконченных производств - 4-е по ст. 368 УК Украины за фактом получения взяток и 2 по иным коррупционным правонарушениям.

   ПРИМЕР: Задержание «на горячем» при получении взятки в сумме 10500 грн. начальника управления Укртранс инспекции в Одесской области, госслужащего 4 категории 7 ранга, который вымогал и получил взятку за отмену лицензии на осуществление пассажирских перевозок. В дальнейшем он был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины (14.02.2013 СУ ГУМВД Украины в Одесской области по вышеуказанным фактам по заявлению гр. М. было открыто уголовное производство по ст. 368 ч.3 УК Украины).

   23.01.2013 в рамках уголовного производства, возбужденного СУ ГУМВД Украины в Одесской области по ч. 3 ст. 368 УК Украины, сотрудниками УБОП ГУМВД задержаны "на горячем" во время получения взятки должностные лица Одесского областного управления водных ресурсов, а именно начальник и ведущий инженер отдела техногенно-экологической безопасности на водных объектах Одесского областного управления водных ресурсов, которые требовали и получили взятку в размере 1650 долларов США от частного предпринимателя С. за выдачу заключения о согласовании проекта землеустройства земельного участка, расположенного в Ивановском районе, Одесской области. Во время осмотра места происшествия у них изъяты указанные денежные средства, которые были получены ими в качестве взятки. Производство находится в стадии направления в суд.

   Всего в первом квартале т.г. составлено и направлено в суд 13 (УБОП - 8, УГСБЭП - 4, 1 - УВБ) протоколов о нарушении антикоррупционного законодательства. Бесспорно, в данном вопросе говорить о количестве выявленных правонарушений необходимо исключительно с учетом квалификации должностных лиц, которые их совершили. Так, к административной ответственности привлекаются председатель Кодымской РГА, и председатель Овидиопольского районного совета (государственный служащий и должностное лицо местного самоуправления 3 категории), председатель Татарбунарского городского совета (должностное лицо местного самоуправления 4 категории), заместитель председателя Киевской РГА Одесского горсовета (5 категория), и.о. председателя Любашевского РГА и инспектор сектора контроля Одесского городского совета (должностные лица 6 категории) и 2 депутата Татарбунарского городского совета.
   Судами области рассмотрено 5 протоколов, 4 лица привлечены к ответственности в виде штрафа (общая сумма штрафа 2890 грн.).

   Примером служит рассмотрение, административного протокола, составленного в отношении председателя Кодымской РГА (гос. служащий 3 категории). Результатом судебного разбирательства стало привлечение виновного к административному штрафу 1700 грн. Так же распоряжением Президента Украины Огинский С.В. уволен с должности председателя Кодымской РГА.

   Кроме того, 05.03.13 Любашевским районным судом признан виновным и привлечен к ответственности в виде штрафа исполняющий обязанности председателя Любашевского РГА Одесской области - первый заместитель председателя Овчар Е.М., госслужащий 6 категории, который в интересах третьих лиц - а именно жены, издал распоряжение на основании которого заключил договора аренды земли, не сообщив непосредственному руководителю - председателю облгосадминистрации о наличии конфликта интересов, чем нарушил предусмотренные ст. 14 Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции», по урегулированию конфликта интересов. 19.04.2013 Апелляционным судом Одесской области ходатайство Овчар Е.М. рассмотрено и оставлено в силе решение суда 1 инстанции.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов