Одесские «кнопкодавы» сегодня отлично поработали (Видеофакт)

В одесском облсовете засели тушки и пианисты. Одесские депутаты голосовали сегодня и за себя, и за товарища слева, и за еще одно товарища справа.

Ситуация, когда во время сессии народные избранники голосуют не только за себя, но и «за того парня», – категорически не допустима, – считает глава Одесской областной организации КИУ Анатолий Бойко.

«Мы уже не раз заявляли о такой проблеме. Народные избранники действуют против Закона о статусе депутата местного совета, который четко указывает, что каждый депутат имеет право на 1 голос», - отметил общественник.

При этом он ставит под сомнение легитимность принятых решений.

Неужели руководители фракций не могут обеспечить дисциплину своих депутатов и хотя бы раз в три месяца всех собрать?

«В прошлом году после перерыва на сессии областного совета реально присутствовало количество депутатов, недостаточное для кворума. А на табло, между тем, указывались совсем другие цифры. Такие ситуации, без сомнения, должны становиться сигналом для прокуратуры», - считает Бойко.

Кроме того, он заметил, что сессия областного совета собирается очень редко – примерно раз в квартал.

«Неужели руководители фракций не могут обеспечить дисциплину своих депутатов и хотя бы раз в три месяца всех собрать?», - задается вопросом Бойко.

Он считает, что «кнопкодавство» можно было бы пресечь, была бы воля глав фракций и руководства совета.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов